Новые меры: общественный транспорт, магазины, спортивные объекты, детские сады, общепит и автомойки

Валерия Джембетова, 11-05-2020, 21:03, Просмотров: 3084
Новые меры: общественный транспорт, магазины, спортивные объекты, детские сады, общепит и автомойки

Фото: Станислав Манаков

11 мая Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил о снятии режима ЧП. Но нужно понимать, что карантин еще не завершен. 

Главный санитарный врач Павлодарской области подписала новое постановление с некоторыми послаблениями. Среди них и пассажирские перевозки. 

Так, в постановлении говорится, что работа общественного транспорта будет возобновлена, за исключением нескольких «но» - ограничение времени с 6.00 до 20.00, соблюдение масочного и дезинфекционного режима, а также дистанция между пассажирами не менее одного метра. 

Кроме того, возобновляются авиарейсы внутри страны. Но автовокзалы и железнодорожные вокзалы пока остаются закрытыми. 

Блокпосты по периметру области остаются, но внутри их уберут. 

Под запретом также остаются зрелищные, спортивные и прочие массовые мероприятия, а также семейные и памятные мероприятия. 

Также жители Павлодарской области пока остаются без посещения кинотеатров, театров, музеев, выставок, библиотек. Разрешены только репетиции, где задействовано не более 30 человек. 

Минимаркеты и магазины у дома теперь смогут работать с 9 до 21 часа, с соблюдением всех норм. 

Продовольственные рынки продолжат работу с усилением санитарно-дезинфекционного и масочного режимов. Рабочее время будет ограничено с 07.00 до 17.00.

Главный санитарный врач дает добро и на свободный выход из мест проживания с обязательным ношением масок при совместных прогулках двух и более человек и соблюдением дистанции. 

Разрешено посещать парки, площади и скверы, набережные, но без развлекательных объектов. Собираться рекомендуется группами не более трех человек или членов одной семьи, с обязательным ношением масок и соблюдением дистанции. Что касается прогулок во дворе, то требования такие же – не больше трех человек и в масках. 

Непродовольственные магазины площадью до 2 тысяч кв.м, а также непродовольственные рынки вне помещений будут открыты с 10.00 до 17.00. А общепит продолжит работу «на вынос» с 9.00 до 21.00. Сельскохозяйственные ярмарки пока работать не будут. 

СТО, автомойки, шиномонтажки и автосалоны смогут работать с 9.00 до 18.00 с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. 

Также возобновят работу в ограниченное время - с 10 до 17 часов - строительные магазины, магазины, реализующие дачный инвентарь, оптики (магазины), цветочные магазины, зоомагазины, фотосалоны. 

Банки, отделения «Казпочты», ЦОНы, спецЦОНы будут работать с 9 до 17 часов. А бизнес-центры смогут работать с 9 до 18 часов. Но это касается только страховых компаний, адвокатов, нотариусов, бухгалтеров и консалтинга, агентств по недвижимости, компаний информационно-коммуникационных технологий, строительных компаний, микрофинансовых компаний, ломбардов, обменных пунктов и прочего.

Проводить спортивные тренировки можно только на открытом воздухе, только необходимо соблюдать санитарные нормы и вести занятия максимум для 30 человек одновременно. 

Медицинские центры и ветеринарные клиники продолжат работу по записи. 

В детских садах появятся дежурные группы. Это сделано для того, чтобы работающие родители могли оставить детей под присмотром. Возобновят работу также детские центры коррекции и кружки, но только по записи.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.