Режим чрезвычайного положения внес свои коррективы в работу судов и исправительных учреждений

Артем Клеван, 3-04-2020, 09:14, Просмотров: 191
Режим чрезвычайного положения внес свои коррективы в работу судов и исправительных учреждений

Фото автора 

Режим чрезвычайного положения внес свои коррективы в работу судов и исправительных учреждений. Сейчас встречи по большей части постарались перевести в режим онлайн. При этом в колониях вообще запретили доступ посетителей. Несмотря на это, свидания все равно проводят.

Фемида онлайн

Ежегодно в гражданском суде рассматривают десятки тысяч дел. Сейчас же двери закрыли и ограничили доступ. Иски рассматривают при помощи видеосвязи, обращаться в суд при этом нужно через официальный сайт. Служители Фемиды просят павлодарцев отнестись к ситуации с пониманием и по возможности пока отказаться от обращений.

- Наших граждан на сегодняшний день беспокоят вопросы исковой давности и процессуальных сроков. Все процессуальные сроки, пропущенные участниками процесса по уважительной причине, по ходатайству сторон будут рассмотрены судом в установленном законом порядке, - говорит председатель Павлодарского городского суда Бакытберген Жаманбаев.

С начала года сюда подали более 3500 исков. Сейчас многие дела рассматривают именно онлайн. В суде говорят, система к этому полностью готова. Также через видеосвязь можно получить и консультацию. К слову, примирение также возможно через сайт областного суда. 

Долгожданное свидание

Для заключенных свидания с родными и близкими всегда радость. Говорят, это единственная по-настоящему дорогая связь с внешним миром.

Вячеслав оказался в колонии после того, как нарушил правила отбывания условного срока. В итоге его заменили на реальный. Говорит, рад, что хотя бы таким образом можно пообщаться с мамой.

- Это очень важно, внутренняя поддержка идет. Я не знаю даже, как объяснить это. Это позволяет собраться с мыслями, дает мотивацию, - говорит осужденный Вячеслав.

На встречу по телефону и через видеокамеру отводится 20 минут. Краткосрочные свидания разрешены каждому заключенному по два раза в месяц, бывают и дополнительные в качестве поощрения. Во время карантина в колониях усилили дезинфекционные меры.

- Дезинфекция проводится у нас каждый день. Своими силами делаем уборку. Проветриваем, полностью дезинфицируем, делаем влажную уборку помещений, где есть доступ наших сотрудников, где доступ есть наших подзащитных, - сообщил заместитель начальника следственного изолятора АП-162/1 Ербол Шарипов. 

Во всех колониях отменили культмассовые мероприятия. Заключенные большее время теперь проводят за шитьем защитных масок. В исправительном учреждении говорят, что ограничения нужны в первую очередь ради безопасности самих осужденных. Вирус в закрытом учреждении может распространиться очень быстро.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.