Врачам, которые подвержены риску заразиться коронавирусом, повысят зарплаты

Регина Маргарян, 31-03-2020, 10:19, Просмотров: 270
Врачам, которые подвержены риску заразиться коронавирусом, повысят зарплаты 

Фото: Станислав Манаков 

Правительство Казахстана приняло решение на три месяца в разы поднять заработную плату медицинским работникам. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев во время онлайн-брифинга.

Медицинских работников разделили на три группы.

К группе очень высокого риска относятся: врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. В Казахстане это больше трех тысяч специалистов. К их привычной заработной плате положена надбавка в 850 тысяч тенге. 

Группой высокого риска считают врачей, средних и младших медработников провизорных стационаров и скорой помощи. Это почти 12 тысяч человек. Размер их надбавки - 425 тысяч тенге.

Врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и другие - это группа среднего риска. В нее вошли одиннадцать тысяч человек. Они получат надбавку в размере 212 тысяч тенге.

- Отдельно проработан вопрос страхования здоровья и жизни медработников. На случай заболевания страховая выплата составит два миллиона тенге. И не дай бог, на случаи смерти медика государство выплатит десять миллионов тенге,- сообщил Даурен Абаев, министр информации и общественного развития РК.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.