Без зримой поддержки

Мурат Куат, 19-03-2020, 18:49, Просмотров: 246
Без зримой поддержки

Фото предоставлено ФК «Иртыш»

«Иртыш» - «Кызыл-Жар» 1:1 (1:1)

Голы: Соколенко 18 (0:1), Фонсека 42 (1:1).

Предупреждения: Хрипков 55, Куталия 64, Есимов 73, Фонсека 80, Томич 90, Байжанов 90 - Сисей 76, Маркелов 79.

«Иртыш» (Павлодар): Черник, Есимов, Куталия (Житнев 78), Мингазов, Подио, Попов (Байжанов 46), Санкович (Томич 68), Стаменкович, Фонсека, Хрипков, Шмидт.

Резерв: Аслан, Заруцкий, Кенесов, Кузнецов, Кульжанов, Почивалин.

«Кызыл-Жар» (Петропавловск): Лобанцев, Григалашвили (Мульдинов 67), Гунченко, Делич, Драченко, Коне, Маркелов, Платика, Сисей (Зенькович 86), Соколенко, Энаке (Цецхладзе 88).

Резерв: Аитов, Касым, Луцевич, Скорых, Цирин, Шаихов.

Судьи: Кумашев (Нур-Султан), Павлов, Шабанов (оба - Алматы).

14 марта, Павлодар. Стадион «Центральный». 0 зрителей. 

Сначала отечественный футбол лишили зрителей. Смотрелось это несколько странно, и, как признавались игроки, порой казалось, что это не матч чемпионата, а контрольная игра на сборах. Заочно поднять настроение своим болельщикам у «Иртыша» не получилось.

- К сожалению, мы не стартовали в чемпионате так, как планировали, - заметил аргентинский полузащитник нашей команды Пабло Подио. - Обидно, что нам не удалось порадовать павлодарских болельщиков домашней победой. Играли неплохо, но пропустили ненужный гол. Должны были взять три очка. Была возможность выйти вперед, но мы упустили свой шанс. Досадно, что опять пропустили со стандарта соперника. Они хорошо защищались, мы все время пытались атаковать, но до победного гола дело не дошло.

- Мы вновь пропустили быстрый гол в начале поединка, и опять со стандарта, - сказал сербский защитник «Иртыша» Милош Стаменкович. - Конечно, из-за этого изменился темп и стиль игры. В первом тайме мы здорово контролировали игру, создали хорошие моменты, могли забить еще один гол. Во втором тайме много суетились, очень сильно хотели забить, к сожалению, у нас никак не получалось. Потом потеряли контроль, мы не должны были держать мяч внизу. У нас были опасные моменты в концовке встречи, но опять же, не смогли использовать шансы. Несмотря на то, что все ребята очень старались, выиграть не получилось. Сделаем выводы по этой игре.

- Очень сложная игра, - признался наставник «Кызыл-Жара» Вячеслав Руснак. - Мы понимали, куда едем. В Павлодаре всегда была хорошая команда, сейчас можно сказать то же самое. Увезти отсюда одно очко - хороший результат для нас. Если бы нам повезло, могли и победить, но мы довольны. Я благодарен футболистам за понимание ситуации. Они отдали все силы для достижения результата.

- Недоволен результатом, и особенно тем, как играли во втором тайме, - подчеркнул наставник «Иртыша» Милан Миланович. - В первом тайме снова пропустили после розыгрыша стандарта, как и в первом туре. Это меня волнует, не знаю, что делать, может, наказать игроков. Мы не можем защищаться во время стандартных положений. В первом тайме были хорошие атаки, Подио несколько раз бил по воротам, сделал пару хороших навесов. В общем, было два-три момента. После перерыва, непонятно почему, мы не играли в футбол, а только били по мячу. Это не то, что я требую, как тренер, так играть нельзя. Были слишком нервными, хотели непременно выиграть. Надо было играть спокойно и дождаться момента, чтобы забить. У соперника было тоже несколько хороших моментов, попали в перекладину, во втором тайме были опасные контратаки.

- По сравнению с первым туром в составе произошли изменения.

- У нас одновременно может выходить только 6 легионеров, а хотелось, чтобы среди атакующих их было больше, то есть четверо.

- Каково состояние Григория Сартакова, Кристиана Добраса?

- Они тренируются. У Добраса была одна тренировка за последние три недели. К следующей игре он будет готов.

После тура без зрителей Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) сообщила о приостановке всех проводимых соревнований в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Проведение матчей OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу, Кубка Казахстана, Первой лиги и Второй лиги отложено на время действия в стране режима чрезвычайного положения, который был введен с 16 марта до 15 апреля в целях обеспечения безопасности населения. Решение о новых датах матчей будет принято позже.

Ниже вашему вниманию календарь игр, которые в указанные сроки провести не смогут. А это три тура чемпионата, предварительный этап и 1/8 финала Кубка Казахстана. Дай Бог, коронавирус не будет бушевать, и футбол вернется в нормальное русло с 15 апреля. Тогда эти пропущенные туры и кубковые баталии можно провести в резервные дни, которые и были заложены в календарь: 15 апреля, 13 мая, 17 июня и 23 сентября. Правда, как быть с предварительным этапом розыгрыша почетного трофея? Может быть, в этом году клубы Первой и Второй лиг не будут выступать в кубковых матчах? И в четвертьфинал без игры могли бы попасть полуфиналисты розыгрыша-2019 - «Ордабасы», «Тобол», «Кайсар» - и чемпион страны «Астана», а в 1/8 финала - остальные 8 клубов премьер-лиги. Как нам кажется, только так можно сохранить структуру в 33 тура. Но все это может разрушиться, если после 15 апреля чрезвычайное положение будет продлено. И тогда, скорей всего, придется провести чемпионат всего в два круга. Ведь рано или поздно, но коронавирус отступит, а доиграть сезон надо. 

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

3

2

1

0

8 - 3

7

2

«Кайрат»

3

2

0

1

7 - 2

6

3

«Кайсар»

2

2

0

0

2 - 0

6

4

«Тобол»

2

1

1

0

3 - 1

4

5

«Жетысу»

2

1

1

0

2 - 0

4

6

«Ордабасы»

3

1

1

1

4 - 4

4

7

«Тараз»

2

1

0

1

4 - 4

3

8

«Шахтер»

2

1

0

1

2 - 3

3

9

«Иртыш»

2

0

1

1

1 - 2

1

10

«Кызыл-Жар»

2

0

1

1

1 - 5

1

11

«Каспий»

2

0

0

0

2 - 5

0

12

«Окжетпес»

3

0

0

3

0 - 7

0

 

III тур, 21 марта (суббота)

Астана - Иртыш

Кайрат - Жетысу
Тобол - Каспий

22 марта (воскресенье)
Кызыл-Жар СК - Окжетпес
Кайсар - Тараз
Ордабасы - Шахтер
 

IV тур, 4 апреля (суббота)

Окжетпес - Иртыш

Тобол - Астана
Каспий - Кайрат
Жетысу - Ордабасы
Шахтер - Кайсар
Тараз - Кызыл-Жар СК

8 апреля (среда), Кубок РК, 1/8 финала

V тур, 12 апреля (воскресенье)

Иртыш - Тараз

Астана - Окжетпес
Кызыл-Жар СК - Шахтер
Кайсар - Жетысу
Ордабасы - Каспий
Кайрат - Тобол

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.