Павлодарские обменники приостанавливают продажу валюты

Регина Маргарян, 16-03-2020, 16:27, Просмотров: 534

Павлодарские обменники приостанавливают продажу валюты

Фото: Станислав Манаков  

В павлодарских обменниках средний курс за единицу американской валюты достигает 440 тенге. Некоторые пункты приостанавливают продажу. 

Чуть больше недели назад доллар можно было купить за 380 тенге, утром 16 марта за 410, к обеду этого же дня цена повысилась до 434 тенге. Вместе с долларом растет и евро. Тем временем на казахстанской фондовой бирже курс доллара составляет 434 тенге, евро 455. 

Ранее, 10 марта, Национальный банк Казахстана сделал официальное заявление об ухудшении ситуации на глобальных фондовых и валютных рынках. 

Павлодарские обменники приостанавливают продажу валюты 

«Распространение коронавируса СOVID-19 и недостижение договорённостей странами по добыче нефти усиливают риски замедления мировой экономики. Цены на нефть с 6 марта 2020 года снизились с $50 до 35 за баррель. Валюты развивающихся рынков, в том числе торговых партнеров Казахстана, слабеют», -  сообщается на официальном сайте Нацбанка. 

Учтя положение дел, Национальный банк впервые в истории запустил франкфуртский аукцион. Этот метод был разработан совместно Национальным банком и биржей.  

«Механизм франкфуртского аукциона позволяет определить цену отсечения аукциона, по которой заключается максимально возможный объем сделок»,- поясняют в фондовой бирже. 

По сведеньям областного акимата, в Павлодарской области 120 обменных пунктов. 13 марта глава региона Абылкаир Скаков встретился с представителями банков и обменников. В ходе беседы председатель Павлодарского филиала АО «Народный Банк Казахстана» Анатолий Бойчин заявил, что «ажиотажного спроса на обменные операции по иностранной валюте в области нет». 

- Объем иностранной валюты обеспечен, а кредитные операции производятся в прежнем режиме. Конечно, все процессы, происходящие в мире, отражаются и на нашей экономике. В нашем банке разрабатываются меры реструктуризации кредитной задолженности, пересматриваются ставки, потому что из-за ситуации в мире кто-то из наших клиентов не получает продукцию от поставщиков, кто-то не может произвести собственную продукцию. То же самое касается и физических лиц.

Следующее обсуждение перемен на рынке валюты Абылкаир Скаков назначил через неделю.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.