Из-за смены места жительства получателей АСП продуктовые пакеты не доходят по адресу

Тимофей Голев, 14-03-2020, 09:08, Просмотров: 377
Из-за смены места жительства получателей АСП продуктовые пакеты не доходят по адресу

Фото: liter.kz 

Поставщики не смогли вручить около 500 продуктовых пакетов детям из малообеспеченных семей. Говорят, заявители меняют адреса проживания. Кроме того, социальные работники столкнулись и с другими непредвиденными обстоятельствами.

В Павлодаре с начала года за АСП обратились более четырех тысяч семей. Одобрено в три раза меньше. На сегодня выплачено 92 миллиона тенге.

- За февраль одобрено только 150 семьям из 200. Остальным было отказано в связи с превышением доходов либо наличием двух единиц жилья. Если у заявителя есть два автомобиля, тоже отказываем в назначении АСП. В феврале АСП была оказана на 43 миллиона, - рассказывает Айнур Мукашбекова, заведующая сектором отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

На сегодня поставщики и социальные работники развезли по домам более 900 продуктовых пакетов. Напомним, они предназначены детям из малообеспеченных семей. Еще около 500 вручить не представляется возможным.

- Очень большую проблему создают сами заявители. При назначении АСП указывают адрес, а когда мы выезжаем туда, то выясняется, что они там уже не проживают. Они поменяли место жительства, и у поставщика нет возможности найти их, - отметила Айнур Мукашбекова.

Для решения проблемы привлекли отдел образования, чтобы найти детей через сады и школы.

Специалисты говорят, что нередко сталкиваются с грубостью. Родители утверждают, что их чада сидят впроголодь из-за нерасторопности соцработников. Хотя доставка продуктовых наборов производится по утвержденному графику и спискам.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.