Недосказанность «Иртыша»

Мурат Куат, 13-03-2020, 07:22, Просмотров: 307
Недосказанность «Иртыша» 

Фото: ФК «Иртыш»

«Кайсар» - «Иртыш» 1:0 (1:0)

Гол: Лобжанидзе 11.

Нереализованный пенальти: Куталия 85 (вратарь).

Предупреждения: Тагыберген 42, Нарзилдаев 52, Режиналдо 53, Марочкин 84.

«Кайсар» (Кызылорда): Исламкулов, Битанг, Граф, Амирсеитов, Каиров, Лобжанидзе, Марочкин, Нарзилдаев (Колев 90+3), Пешич (Парагульгов 79), Режиналдо (Фортес54), Тагыберген.

Резерв: Абзалов, Ахметов, Гурман, Калмуратов, Салайдин, Шумских.«Иртыш» (Павлодар): Черник, Мингазов, Подио, Почивалин (Байжанов 78), Санкович, Стаменкович, Томич, Фонсека (Куталия 69), Хрипков, Житнев (Нусип 69), Шмидт.

Резерв: Аслан, Есимов, Заруцкий, Кенесов, Кузнецов, Попов.

Судьи: Кучин (Караганда), Бельский (Тараз), Лабашов (Атырау).

8 марта, Кызылорда. Стадион им. Г. Муратбаева, 2500 зрителей.

В этом матче за «Иртыш» вышли 8 дебютантов. Таким образом, в 1992-2020 годах за павлодарский клуб выступали 353 игрока, в том числе 69 - из дальнего зарубежья.

Решение, что игроки из стран ЕАЭС не считаются легионерами в нашем чемпионате, привело к тому, что в стартовом составе нашей команды на поле вышел только один казахстанский футболист - Дмитрий Шмидт. Кстати, это рекорд в отечественной премьер-лиге - в первом туре у остальных клубов было как минимум два таких игрока. Что ж, хоть так вошли в историю.

В последний раз павлодарцы выигрывали на берегах Сырдарьи в далеком уже 2009 году, когда благодаря голу Руслана Гумара «Иртыш» выиграл 1:0.

Главный тренер павлодарского клуба остался доволен тем, что команда готова играть в атакующий футбол. Правда, конкретно в этом матче такая готовность не выразилась в самое главное в футболе - забитые мячи. Нет, в Кызылорде у «Иртыша» было не меньше шансов отличиться, чем у хозяев поля. Но «Кайсар»-то свой момент использовал и сделал подарок своим поклонницам, а вот нашим болельщицам пришлось обойтись простыми поздравлениями с 8 Марта.

- Что касается игры, мы ее проиграли, - констатировал очевидный факт наставник «Иртыша» Милан Миланович. - Допустили ошибку в обороне при первом же стандарте и пропустили гол. После 25-й минуты начали играть хорошо, как мы умеем, особенно во втором тайме. Но «Кайсар» усилил игру после того, как на замену вышел Фортес вместо Режиналдо, и начал создавать моменты. У нас тоже были свои моменты, и нужно было их забивать. К тому же не забили самый лучший момент в футболе - пенальти. Очень обидно, что упустили такой шанс в концовке матча. Но я доволен тем, что моя команда готова играть в атакующий футбол. Это хороший знак.

- Поздравляю болельщиков и команду с победой, - сказал главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов. - Это первый успешный результат на новом стадионе. Провели хороший первый тайм. Во второй половине игры мы сели в оборону и позволили «Иртышу» захватить инициативу. Но наша защита сыграла отлично, за исключением, когда назначили пенальти. В конце все получилось достаточно успешно для нас. Марсель Исламкулов сыграл хорошо, как и вся команда.

- Хочется поздравить всех с началом сезона. Конечно, тяжело проигрывать в такой игре, когда ты владеешь инициативой, много создаешь и играешь лучше соперника, - считает полузащитник «Иртыша» Руслан Мингазов. - Но это футбол, не всегда побеждает тот, кто хорошо играет. Все парни бились и очень старались на поле, вы это видели. Да, немного не повезло в концовке встречи, мы могли воспользоваться шансом. Но команда полностью поддерживает Левана. Сегодня результат такой, надо двигаться дальше и готовиться к домашнему матчу. Наши болельщики очень ждут игры на Центральном. Мы должны реабилитироваться и порадовать их, а дома, как говорят, и стены помогают.

- Противник имел лишь пару хороших моментов, поэтому для меня лучшей командой матча является «Иртыш», - подчеркнул полузащитник павлодарского клуба Карлос Фонсека. - Да, иногда мы не лучшим образом действовали в завершающей стадии атаки, но все же я думаю, что мы работаем в правильном направлении. Мы хотим получать удовольствие от игры и атаковать. Каждый отдал всего себя на поле. Мы очень долго ждали начала сезона и проделали огромную работу. Конечно, досадное поражение, но мы хотим большего и смотрим только вперед. Хотелось бы поблагодарить парней, которые приехали из Павлодара в Кызылорду. Мы слышали и чувствовали их поддержку. Давайте вместе идти к победам! Увидимся дома! Теперь все наши мысли о предстоящем матче в Павлодаре. 

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Кайрат»

2

2

0

0

7 - 1

6

2

«Астана»

2

1

1

0

5 - 1

4

3

«Ордабасы»

2

1

1

0

2 - 1

4

4

«Тобол»

1

1

0

0

3 - 1

3

5

«Жетысу»

1

1

0

0

2 - 0

3

6

«Кайсар»

1

1

0

0

1 - 0

3

7

«Тараз»

1

0

0

1

1 - 2

0

8

«Иртыш»

1

0

0

1

0 - 1

0

9

«Шахтер»

1

0

0

1

1 - 3

0

10

«Каспий»

1

0

0

1

0 - 2

0

11

«Кызыл-Жар»

1

0

0

1

0 - 4

0

12

«Окжетпес»

2

0

0

2

0 - 6

0

II тур, 14 марта (суббота)

Иртыш - Кызыл-Жар СК

Жетысу - Тобол
15 марта (воскресенье)

Каспий - Астана
Шахтер - Кайрат
Тараз - Ордабасы
Окжетпес - Кайсар
<!--[endif]-->

18 марта (среда), резервный день 

III тур, 21 марта (суббота)

Астана - Иртыш

Кайрат - Жетысу
Тобол - Каспий

22 марта (воскресенье)
Кызыл-Жар СК - Окжетпес
Кайсар - Тараз
Ордабасы - Шахтер

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.