За смертельный наезд на пенсионерку водитель получил условный срок

Артем Клеван, 14-02-2020, 15:10, Просмотров: 267
За смертельный наезд на пенсионерку водитель получил условный срок

Фото из свободных истчоников 

За наезд на пожилую женщину в Павлодаре водитель получил два с половиной года условно. Напомним, ДТП произошло во дворе дома по проспекту Назарбаева. Водитель на грузовике сдавал задним ходом и не заметил пенсионерку. Та, к слову, тоже не обернулась на звук ревущего мотора.

В суде стороны решили избежать долгих разбирательств. Потерпевшие, по сути, 38-летнего водителя простили, согласившись на процессуальное соглашение. На реальном сроке настаивать не стали, учитывая, что санкция статьи предусматривает только лишение свободы. Судья поддержала заключенную сделку.

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 ч. 3 УК РК. Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считать условным, - огласила приговор судья Павлодарского городского суда №2 Жанар Турлубаева. 

Кстати, в суде гражданский иск потерпевшие не заявили, а потому водителю частной фирмы выплачивать придется лишь судебные издержки. Работу на ближайшие пять лет ему придется сменить.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.