Мать погибшего на овощной базе намерена судиться с руководством

Артем Клеван, 14-02-2020, 09:33, Просмотров: 251
Мать погибшего на овощной базе намерена судиться с руководством  

Фото автора 

Мать погибшего павлодарца подала иск на пять миллионов тенге. Она намерена судиться с руководством овощной базы, где в сентябре 2018 года рабочего засыпало несколькими тоннами чечевицы. Следователи состава преступления не нашли, и наказания никто не понес. 

Несчастный случай с 29-летним Дмитрием Чебышевым произошел в сентябре 2018 года. По словам его мамы Галина Чебышева, под ним проломилась плита, а после его засыпало чечевицей. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Полицейские открыли уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности. Но спустя полтора года дело оказалось на архивной полке. Причиной назвали отсутствие состава преступления.

Сейчас мать погибшего обратилась с иском в гражданский суд, где требует взыскать пять миллионов тенге с руководства овощной базы.

- Не столько сумма важна, сколько важно, чтобы было хоть какое-то наказание. Потому что человеческая жизнь вообще уже никак не ценится, ни во что не ставится. Та сторона уверяет, что такого вообще не может быть. А ведь там и перегруз у них был, - рассказала Галина Чебышева. 

Галина говорит, что Дмитрий был ее единственным ребенком. Только женился, купил дом, а вот внуков подарить не успел. Надежды на то, что за его смерть кого-нибудь привлекут к уголовной ответственности, у женщины уже нет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.