Павлодарец перерезал себе вены, чтобы вернуть зарплату

Артем Клеван, 14-02-2020, 07:01, Просмотров: 75
Павлодарец перерезал себе вены, чтобы вернуть зарплату  

 Фото автора

Павлодарец перерезал себе вены в офисе частной компании. Мужчина требовал выплатить ему зарплату. Сначала угрожал суицидом возле дома по улице Камзина, в котором занимался укладыванием плитки, грозился даже спрыгнуть с крыши. 

Обычный рабочий переполошил полицейских и трудовых инспекторов. Все собрались возле новостройки по улице Камзина, здесь же были и другие отделочники, занимавшиеся строительством дома. Главный герой требовал выплатить ему зарплату весьма радикальными методами - угрожая суицидом.

- С мая-июня сам лично положил пять подъездов кафеля. На данный момент мне должны 200 тысяч. Да, мы работали через субподряд, но подрядчик нам деньги не отдал. У людей так же по 200 тысяч висят, - рассказал тогда павлодарец.

Другие рабочие тоже заявили о долгах. Деньги ждут с прошлого года. В итоге выслушали все возмущения полицейские, а после рабочие отправились в управление труда.

- В ходе переговоров выяснилось, что у них есть договора подряда, то есть не трудовые отношения. Им была дана рекомендация обратиться в суд. Кроме этого, наши инспекторы помогли им составить исковые заявления в суд, - сообщил руководитель управления труда Павлодарской области Аскар Капанов.

В управлении труда сообщили, что рабочие не смогли назвать точную сумму, которую им должны. Трудились сдельно. Ориентировочно долг - больше миллиона тенге. Инспекторы, к слову, провели переговоры и с руководством фирмы, те обещали решить вопрос.

Между тем, ближе к вечеру того же дня стало известно, что мужчина все же выполнил свою угрозу - рабочий перерезал себе вены в офисе павлодарской компании. На место вызвали медиков и полицейских. Спасти пострадавшего удалось, но он потерял немало крови.

- По данному факту начато досудебное расследование по статье 105 УК РК – “Доведение до самоубийства”. По данному факту проводятся необходимые следственные мероприятия, - сообщила руководитель пресс-служба ДП Павлодарской области Жанна Белялова. 

Спустя несколько дней стало известно, что рабочего выписали из больницы. Его супруга по телефону сообщила, что в ближайшее время он не сможет трудиться, нужно время для восстановления сухожилий. С ним провели беседы психологи и следователи. Мужчине все же выплатили зарплату в размере 170 тысяч тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.