В разгар зимы пенсионерка из Павлодара осталась без тепла из-за коммунальной аварии

Регина Маргарян, 8-02-2020, 15:54, Просмотров: 623
В разгар зимы пенсионерка из Павлодара осталась без тепла из-за коммунальной аварии 
В разгар зимы пенсионерка Бальшакар Идрисова осталась без тепла из-за коммунальной аварии. Женщина полмесяца слушает обещания чиновников устранить неисправность, но дальше слов дело не движется.

Пять лет назад педагог Бальшакар Идрисова получила в новостройке арендное жилье по социальной программе. Женщина вспоминает, что буквально отвоевала заветные квадратные метры. Сначала пришлось доказывать в суде, что сотрудники акимата напутали порядок очереди выдачи квартир. После победы в процессе пенсионерке все-таки дали жилье, но какое! Кривые стены, перекошенные дверные косяки, негерметичные стеклопакеты, а посреди коридора из бетонного пола торчала труба. Именно она и дала течь в этом году. Коммунальщики, приехавшие на место, устранять аварию не стали, обошлись лишь тем, что перекрыли пенсионерке теплоснабжение. 

В разгар зимы пенсионерка из Павлодара осталась без тепла из-за коммунальной аварии 
- Помню, когда мы сюда заехали, я просила подрядчика спрятать эту трубу по уму, потому что она не должна была так торчать, и рабочие натуральным образом забили ее молотком в пол,- рассказала Бальшакар Идрисова. – Теперь, чтобы трубу отремонтировать, нужно вскрывать пол. Но и это только полдела. Загвоздка в том, что рядом с ней протянут кабель. Куда он ведет и откуда запитан, никто не знает. 

В ЖКХ города женщине посоветовали обратиться в отдел финансов, так как квартиры выданные по программе соцжилья, находятся в их ведении. Но, по словам пенсионерки, там тоже развели руками, и вопрос, кто должен взять на себя денежные растраты на ремонтные работы сетей, остался открытым. 

В разгар зимы пенсионерка из Павлодара осталась без тепла из-за коммунальной аварии 

Отчаявшись, Бальшакар Идрисова обратилась в СМИ. После освещения проблемы на одном из областных телеканалов руку помощи протянули соседи – принесли пенсионерке обогреватель, чиновники же решили отмолчаться. 

- Нам повезло, что зима в этом году теплая, но ночью все равно мерзнем,- говорит женщина. - Спим в носках, под несколькими одеялами. Напрягает неизвестность. Что мне нужно сделать, чтобы получить ответ, кто должен отвечать за безалаберных строителей? 

Сегодня факт остается фактом: женщина, находящаяся на заслуженном отдыхе, вынуждена мерзнуть в своей квартире, отстаивать право на тепло и бороться с болезнями, которые обострились на фоне нервов и комнатной температуры не выше десяти градусов.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.