Малый тур прошли без потерь

Мурат Куат, 7-02-2020, 04:29, Просмотров: 175
Малый тур прошли без потерь 

Фото автора

В Павлодаре проводились игры 3-го малого тура чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров Национальной лиги. В гости к «Иртыш-Казхрому» прибыли три коллектива группы «А». 

Первая встреча с аутсайдером - «Карагандой» запомнилась прежде всего тем, что впервые за долгие годы павлодарской командой руководила не Светлана Котова, а Валерий Шиндов, который пока исполняет обязанности главного тренера. Особых проблем «Иртыш-Казхром» не испытывал - 25:18, 25:14, 25:16.

В третьей партии на площадке после долгого перерыва (почти два с половиной месяца) впервые появилась волейболистка «Иртыш-Казхрома» Екатерина Бородай.

- Конечно, соскучилась по играм, тренировкам, - признается Екатерина. - Мое восстановление, к сожалению, затянулось, думала, что быстрее будет. Тяжело наблюдать за игрой своих одноклубников со стороны. У меня это впервые, сидишь на лавочке, эмоции другие, ты не можешь помочь.

- Команды группы «А» сильно отличаются по уровню от соперников из группы «Б»?

- Да, и к большому туру сложнее готовиться, там подряд три игры непростые, и это нам не на руку. Конечно, постоянно в голове - как выиграть у лидеров. Перед большим туром у нас поменяется тренировочный процесс. Будем готовиться, все от нас ждут, да мы и сами, побед.

Среди прибывших в Павлодар наиболее сложным соперником выглядел петропавловский «Куаныш». В предыдущем туре «Иртыш-Казхром» выиграл у этого клуба не без проблем, в пяти партиях. К тому же северо-казахстанские волейболистки ведут отчаянную борьбу за попадание в первую четверку плей-офф. Почти две трети первой партии наша команда проигрывала. Но после того как счет стал 18:16 в пользу «Куаныша», инициативу на площадке перехватил «Иртыш-Казхром», выигравший 25:18. Во втором сете поначалу преимущество павлодарского клуба было подавляющим - 5:0, 9:1, 13:4, 23:13. Правда, в концовке этот разрыв сократился - 25:18. До середины третьей партии на площадке шла упорная борьба. Соперницы попеременно вырывались вперед. «Иртыш-Казхром» вел 14:12, потом уступал 14:15, 16:18. Затем павлодарские волейболистки вновь впереди 20:18. Но «Куаныш» и не думал сдаваться, поведя 21:20, 23:22. Концовка получилась непростой, но «Иртыш-Казхром» все-таки вырвал победу - 26:24.

- К сожалению, в первой партии начало провалили, во второй - концовку, в третьей - середину, - говорит игрок «Иртыш-Казхрома» Татьяна Серик. - Все еще ищем свою игру и верим, что найдем ближе к плей-офф. Мы на самом деле хотели, чтобы был домашний тур - радовать болельщиков красивым волейболом, они заряжают нас эмоциями. Понимаем, что впереди сложные игры. Но во время матча ты нацелена против конкретных девочек, а выводы сделаем потом.

В заключительный игровой день павлодарские волейболистки встретились с «Астаной». Первые две партии не вызвали особой сложности у наших волейболисток - дважды по 25:14. В третьем сете то ли у столичной команды взыграло самолюбие, то ли волейболистки «Иртыш-Казхрома» позволили себе расслабиться, но на площадке развернулась упорная борьба. Нашей команде пришлось преодолевать упорное сопротивление - 7:7, 8:10, 11:12, 14:12. Тайм-аут принес пользу. Сбросив оцепенение, наши волейболистки уверенно довели дело до победы - 18:13, 25:16.

По итогам третьего малого тура лучшим игроком в составе павлодарской команды признана Светлана Парукова.

- Очень приятно, когда твой труд еще и оценивается, даже кубком, - считает Светлана. - Это стимул сделать еще один шаг, становиться лучше. Интересно, что в и прошлом сезоне меня признали лучшей по итогам домашнего тура.

- В малом туре «Иртыш-Казхром» выиграл все матчи, при этом не отдал своим соперницам ни одной партии.

- Ни с какой командой нельзя расслабляться - только дашь слабину, соперник в любой момент этим воспользуется. В этом туре все девчонки были задействованы, большой плюс, потому что каждый перед большим туром почувствует уверенность. В домашнем туре хочется порадовать своих болельщиков, выглядеть лучше, чем мы можем.

- В большом туре предстоят игры с лидерами. Есть какое-нибудь предчувствие?

- Будем работать над тем, что меньше всего получалось в малом туре. Настрой? Честно, очень хотим выиграть, но я всегда говорю - надо не перегореть, нужны холодная голова и горячее сердце (улыбается).

С 15 по 19 февраля в Павлодаре пройдут игры 3-го большого тура: «Иртыш-Казхром» встретится 15-го с «Алтай-2», 16-го - с «Алматы», 18-го - с «Алтаем», 19-го - с «Жетысу». 

Турнирное положение пока выглядит следующим образом: «Жетысу» - 49 очков, «Алтай» - 43, «Иртыш-Казхром» - 38, «Куаныш» - 28, «Алматы» - 25, «Астана» - 10, «Алтай-2» - 7, «Караганда» - 4 очка.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.