Булату Бакауову избрали меру пресечения

Артем Клеван, 18-01-2020, 00:39, Просмотров: 683
Булату Бакауову избрали меру пресечения
Фото: Станислав Манаков

Акима Павлодарской области решением следственного суда арестовали на 2 месяца. На заседании суда стало известно, в чем подозревают главу региона. Напомним, ранее в пресс-службе КНБ сообщили, что в отношении Булата Бакауова проводится расследование по факту превышения должностных полномочий.  

Заседание прошло поздно вечером. В следственный суд привезли и самого Булата Бакауова. Глава региона на слушании заявил, что за 11 лет работы на должностях акимов никогда не давал повода считать его правонарушителем. Прокурор запросил для подозреваемого назначить меру пресечения в виде ареста.

В защиту выступили адвокаты, предоставив письма от депутатов областного и городского маслихатов, сторонников партии "Nur Otan" , палаты предпринимателей региона, которые коллективно попросили не арестовывать главу региона. Указали защитники и на состояние здоровья Булата Бакауова. Просили назначить домашний арест либо залог. Родные акима области даже предварительно внесли миллион тенге.

Прокурор же заявил, что, находясь на свободе, Бакауов может помешать ходу следствия. Рассказал и подробности уголовного дела. По версии следствия, чиновник давал указания сотрудникам ДГД Павлодарской области снизить доначисленные налоги на фирму, возглавляемую родственником главы региона, с 200 миллионов до 5. Сумму якобы выявили в ходе проверки.

Несмотря на предоставленные адвокатами подозреваемого ходатайства, судья следственного суда Павлодара принял решение арестовать Булата Бакауова на 2 месяца.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.