Жительница Экибастуза в поисках виновных в смерти своего мужа

Артем Клеван, 17-01-2020, 00:13, Просмотров: 174
Жительница Экибастуза в поисках виновных в смерти своего мужа 

Фото из семейного архива Жаксыбаевых

Жительница Экибастуза пытается привлечь всех виновных в смерти ее мужа, который погиб на ТЭЦ в прошлом году. На скамье подсудимых оказался один человек, но, по мнению Динары Жаксыбаевой, их должно быть гораздо больше. Впрочем, и сам обвиняемый считает, что он не виновен. 

39-летний Ержан Жаксыбаев работал на экибастузской ТЭЦ десять лет. В день гибели он работал в ночную смену. Отправился посмотреть свищ в трубопроводе. В это время произошел порыв трубы.

- Там труба взорвалась. Было 450 градусов, он сварился. Говорят, что он отлетел на 18 метров. Я хочу справедливости, хочу, чтобы наказали виновных. Чтобы больше так люди не погибали, чьи-то мужья, чьи-то папы, - говорит вдова Ержана Динара Жаксыбаева.

Позже в управлении труда сообщили, что определена 100-процентная вина работодателя. Провели комплексное обследование, затем направили материалы в полицию. Было открыто уголовное дело по статье “Недобросовестное отношение к обязанностям”.

На скамье подсудимых оказался лишь один человек - начальник цеха. В суде первой инстанции его приговорили к двум годам условно. Сейчас материалы у апелляционной коллегии. Рассматривают по видео-конференцсвязи. Обвиняемый настаивает на своей невиновности. Говорит, что к повреждению на трубе причастны 19 человек, а ответственность несет лишь он.

- Я считаю, что это форс-мажорное обстоятельство. Ему не надо было туда идти. Он нарушил инструкцию по ТБ, - пояснил в областном суде обвиняемый.

Супруга погибшего тоже настаивает, что виновников должно быть больше. И просит, чтобы начальника цеха приговорили к лишению свободы.

Динара и Ержан Жаксыбаевы прожили в браке десять лет. От первого брака у него остался ребенок.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.