Две скульптуры влюбленных пар появились в Павлодаре

Артем Клеван, 19-12-2019, 17:03, Просмотров: 347
Две скульптуры влюбленных пар появились в Павлодаре 

Две скульптуры появились в парке Влюбленных. Обе скульптуры - молодые пары, одна из них сидит на лавочке, вторая запускает голубей в день своей свадьбы. Авторы работ из Павлодара. 

Ремонтировать парк Влюбленных начали в августе. В проекте предусмотрели и скульптуры. Сломать изваяния, заверяют художники, будет сложно, основа у них - арматура.

- Не раз привозили к нам павлодарские скульптуры со сломанными деталями. Их обычно делали из стеклоткани, пропитанной эпоксидкой. Внутри пустота, поэтому они ломались. А у нас скульптуры сделаны из бетона, - рассказал скульптор, член Ассоциации художников Казахстана Марат Абылкасимов.

Первая скульптура - парень и девушка запускают голубей. Это современная традиция молодоженов. Вторая работа - так называемая контактная. Можно присесть рядом и стать частью истории этой влюбленной пары.

Работы в сквере еще не завершены.

Две скульптуры влюбленных пар появились в Павлодаре 
- Выложили новую брусчатку, установили скамейки, урны и две скульптуры. На следующей неделе заканчивается текущий ремонт, появятся еще две композиции - два лебедя и ракушка, внутри нее будет обручальное кольцо, - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Ержан Тусупбеков.

Ремонт, обошелся в 21 миллион тенге. Чиновники говорят, - рады, что привлекли именно местных художников, а не закупали, как обычно, готовые скульптуры.

Фото: pavon.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.