Павлодарец проиграл в карты мошенникам один миллион тенге

Обозрение недели, 10-12-2019, 14:34, Просмотров: 18714
Павлодарец проиграл в карты мошенникам один миллион тенге 

Полиция задержала уличных мошенников. Установлено, что подозреваемые, заранее выработав схему и распределив роли, предлагали сыграть в карты на деньги гражданам. Один из подозреваемых, подходя к людям на базарах города, предлагал посмотреть интересующий их товар на складе, при этом к нему подходили еще несколько «подставных» людей, которым, якобы, тоже был необходим этот товар.

Подъехав на машине на место, пока один уходил за товаром, другие, сидя в салоне авто, чтобы скоротать время ожидания, предлагали жертве сыграть в карты с минимальной ставкой. Затем к игре подключался прохожий, тоже подставной, который все время переспрашивал правила игры. Чтобы усыпить бдительность, давали возможность выиграть несколько раз. Затем, кто-то предлагал поставить большую ставку, находились те, кто предлагал жертве в долг дать необходимую крупную сумму.

В итоге, мужчина все проигрывал, оставаясь должен денежные средства в крупном размере. Так, 64-летний павлодарец проиграл сумму более одного миллиона тенге, другой житель 30 тысяч тенге.

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК Республики Казахстан - мошенничество.

Двое задержаны в Павлодаре во дворе дома Каирбаева, 86, четверо мужчин в Экибастузе. Все разных возрастов, от 40 до 70 лет, пятеро из них граждане Узбекистана, один павлодарец.

Пресс-служба ДП Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.