Общественный транспорт на этой неделе стал одной из главных тем обсуждения среди павлодарцев

Артем Клеван, 6-12-2019, 09:04, Просмотров: 948
Общественный транспорт на этой неделе стал одной из главных тем обсуждения среди павлодарцев 

Фото: Станислав Манаков 

Общественный транспорт на этой неделе стал одной из главных тем обсуждения среди павлодарцев. Увеличенный интервал движения маршруток привел к тому, что люди массово жалуются на опоздания и долгие ожидания на остановках. И не потому, что не ездит общественный транспорт, а просто в него просто не удается залезть. 

В акимате официально заявили, что интервал движения увеличили для 50 маршрутов. Теперь ждать приходится не 3-5 минут, а все 8-10.

Перевозчики и аким собрались, чтобы показать сайт, где можно отслеживать движение общественного транспорта в Павлодаре. Сайт не новый, его уже презентовали пару лет назад. Теперь просто добавили маршруты.

- С 15 ноября это протокольное поручение вступило в действие. Сейчас все работает согласно этих протокольным поручениям и решению ассоциации, что все должно соответствовать количеству, наличию трекеров и графиков. Решили коллегиально, но некоторые перевозчики не соблюдают эти нормативные документы, - говорит директор павлодарского автобусного парка №1 Вадим Ковальчук.

Аким города заявил, что решение по интервалу принимали не чиновники. Приказ вынесли на основании запроса от ассоциации транспортников.

- С утра мы объехали все автобусные остановки по центральным улицам в час пик. Никаких переполненных автобусов и переполненных остановок нет. Интервал соблюдается. Шумиху, наверное, подняли те перевозчики, которые не оплачивают налоги, которым выгодно выезжать в удобное для них время, - заявил аким Павлодара Кайрат Нукенов.

Спустя несколько дней глава города встретился с перевозчиками еще раз. Теперь уже пригласили всех желающих водителей. Прийти смогли немногие. Главный вопрос - для чего увеличили интервал движения? Ответа на него так и не последовало. Перевозчики подняли и другие проблемы.

- Я вчера ездил первый день, четыре остановки сделал, маршрутка была полная уже с Дачного. А дальше я народ не брал. Только выходили, заходили, люди меня просто держали до последнего, пытались зайти, - возмущался один из водителей.
- Нас запустили по узким улицам, на каком основании? Приоритет отдали автобусникам, они ездят по всем просторным улицам. Чего им не хватает? - добавил другой.

Некоторые водители пришли на встречу с акимом уже в статусе безработных. Говорят, их просто сократили.

Высказались и представители автобусных парков. Главный их аргумент - работать надо в рамках закона, иначе они теряют прибыль. Посоветовали пересмотреть графики движения транспорта малого класса, тогда якобы все будет в порядке.

- Вот такой же график может быть и у вас. Здесь четко видно, какие автобусы на каком графике стоят. Он утром пришел, взял путевой лист, по этому путевому листу выехал на маршрут и отработал по графику с 6 и до 10, - подметил директор ТОО «Павлодарский автокомбинат» Александр Панченко.

Кайрат Нукенов уточнил - пересмотреть интервал движения возможно. Пока же будет вестись мониторинг. 

А павлодарцы тем временем продолжают публиковать в соцсетях видео с переполненным общественным транспортом и оставлять гневные комментарии. Многие опаздывают на работу, в садики и школы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.