В Павлодаре приступили к модернизации лифтов

Станислав Манаков, 8-11-2019, 09:16, Просмотров: 315
В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 

Впервые за многие годы в Павлодаре приступили к модернизации лифтов. Первый установили в многоэтажном доме по проспекту Нурсултана Назарбаева, 50. 

В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 

Дома для модернизации выбирает жилищная инспекция, курирующая жилой фонд, затем сообщает подрядчику об аварийных домах, и вопрос выносится на собрание собственников квартир.

В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 
- Лифт заменен по программе развития регионов, для этого государство выделило жителям беспроцентную ссуду на восемь лет, - сообщил директор "Павлодарлифтсервис" Михаил Редько. - Много времени ушло на сбор документов и подписание договоров, мы неоднократно проводили собрания. Было множество проблем. В целом работы заняли около года, но в конце концов договора были подписаны.
В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 

По словам директора, одновременно два лифта заменять не стали по просьбе жильцов, потому что многим трудно подниматься на 16 этаж пешком.

- Первый лифт мы запустили сегодня, второй готовим к демонтажу и в течение месяца установим новый, - рассказал Михаил Редько.- В договор включены оба лифта, стоимость проекта - 21 миллион тенге.

Директор сообщил, что планируется установка еще шести лифтов - в домах 89 и 81 на проспекте Назарбаева.

- Поначалу понимания среди жильцов не было, многие были недовольны, но большинство нас поддержало, - рассказал директор "Павлодарлифтсервис". - До этого в Павлодаре лифты меняли за счет бюджета, сейчас за счет жильцов.
В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 

Чтобы поучаствовать в программе, необходимо собрать подписи минимум 75% жильцов. Что касается оплаты, общая сумма затрат делится на общую площадь. Средний взнос с двухкомнатной квартиры - 1700 тенге в месяц на 8 лет.

В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 
- Деньги будут платить все, даже если человек не заключил договор, - заявил главный инженер ТОО "Горкомхоз Модернизация жилья" Александр Дегтярев. - Человек, подписавший договор, защищен законом, и если, к примеру, он не оплачивает 3-4 месяца, то мы можем взыскать сумму через суд только за это время. В случае с не подписавшими договор мы выставляем всю сумму долга, плюс 25% судебному исполнителю.

Также Александр Дегтярев отметил, что на модернизацию лифтов из городского бюджета выделено 50 миллионов тенге. Примерная стоимость одного лифта - 9,3 миллиона тенге.

В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 

Жильцы новым приобретением остались довольны. К примеру, Сергей Степанов живет на 14 этаже и регулярно пользуется лифтом.

В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 
- Старым лифтам уже 28 лет, очень хорошо, что их заменили, - говорит Сергей. - Новые лифты ходят без грохота и шума, плавно. Главное, чтобы люди относились к ним бережно и не портили имущество. В будущем компания пообещала установить камеры видеонаблюдения.
В Павлодаре приступили к модернизации лифтов 

На сегодняшний день в Павлодаре 1500 лифтов, 73% из них отработали 25-летний срок службы и требуют замены согласно новым стандартам. Конструкции не отвечают современным требованиям безопасности и не соответствуют требованиям по поддержке маломобильного населения.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.