Управление по развитию спорта раскритиковало новые стритбольные площадки во дворах Павлодара

Регина Маргарян, 2-09-2019, 09:37, Просмотров: 527
Управление по развитию спорта раскритиковало новые стритбольные площадки во дворах Павлодара 

В Павлодаре ввели новую практику строительства стритбольных площадок во дворах. Вандалам приглянулись стеклянные баскетбольные щиты, которые в первые же дни эксплуатации площадок пришли в негодность. Отдел спорта города призывал павлодарцев заняться воспитанием детей и культурой поведения. А управление по развитию спорта утверждает, что такие площадки обречены на недолгое существование и без хулиганов. 

Незамысловатые проекты - небольшое поле с баскетбольным кольцом - сразу стали пользоваться популярностью у детей и взрослых. Счастливые родители в соцсетях благодарили акимат за новую возможность интересно проводить досуг. Но тут же в сети стали появляться фотографии разбитых стеклянных щитов, и видео, где дети использовали баскетбольное кольцо не по назначению. Один из таких видеороликов в Фейсбуке прокомментировала руководитель отдела спорта города Павлодара Кумысай Асайнова:

“Буквально месяц назад, когда подрядчики начали сдавать объекты (стритбольные площадки), жители возмутились тем, что вместо деревянных щитов из 90-х устанавливают из современного оргстекла, ссылаясь, что они недолговечны. Присылали фото и видео площадок с разбитыми щитами, обвиняя в распиле средств способом экономии. По трём адресам выявлено, что порчу наносили специально, бросали камень (видеокамеры, заявление в полицию написали сами подрядчики). 2 недели назад знакомая говорит: слышали о новом челлендже в социальной сети “В контакте” среди подростков “А тебе слабо?”, подразумевается разбить камнем щит. Теперь вопрос: мы начнём воспитывать новое современное образованное поколение или продолжим обвинять во всем акимат?”.

Заместитель руководителя управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев считает, что дело не только в невоспитанной молодежи. Свое мнение о новшестве во дворах он высказал на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

Управление по развитию спорта раскритиковало новые стритбольные площадки во дворах Павлодара 
- Если честно, я бы их раскритиковал полностью в пух и прах. Во-первых, построены не по стандартам. Во-вторых, щиты ломаются, из некачественного листа, нужно делать из пластика или дерева. Площадка должна быть 10 на 15 метров, они как-то сделали 12 на 10, что ли, и теперь невозможно даже нарисовать трехочковую линию, она не влазит,- возмутился Нурлан Есембаев. - И если кто-то действительно занимается баскетболом, то не смогут отрабатывать боковые броски, проводить мероприятия невозможно. Щиты болтаются, даже когда их никто не трогает, а если мяч туда попадает - представляете, что происходит? Нас нет в комиссии, которая принимает работу, но я лично сам подходил к рабочим и давал рекомендации. Не все такие площадки, но исправлять стали совсем поздно, когда большая часть уже сдана.

Всего в городе к сентябрю сдадут 56 подобных полей, строятся они на спонсорские средства. Для Павлодара не нова ситуация, когда спортивные площадки строят на деньги меценатов, а позже ввиду отсутствия ухода за ними объекты спорта становятся опасными для жизни. Поэтому возникает вопрос: кто возьмет на баланс новые стритбольные площадки? Заместитель руководителя управления по развитию туризма и спорта сообщил, что взять ответственность за состояние площадок предлагают ЖКХ города и КСК, но такая перспектива их не радует. Поэтому вопрос остается открытым.

Фото: pavon.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.