Место действия - пляж

Мурат Куат, 26-07-2019, 06:35, Просмотров: 593
Место действия - пляж 

Фото: kff.kz

С 19 по 27 июля на московском стадионе “Лужники” проходит Европейский отборочный этап чемпионата мира-2019 по пляжному футболу, который стартует 21 ноября в Парагвае. За полтора месяца до старта в столице России национальная сборная Казахстана по пляжному футболу поднялась на 51-ю строчку мирового рейтинга, среди европейских коллективов наши на 19-м месте.

Практически все игроки сборной Казахстана представляют павлодарский “Арман”: вратари - Виктор Чорный (капитан), Всеволод Гаврилов; защитники - Аскар Ажикенов, Владимир Ковган, Роман Богданов, Станислав Макагон; нападающие - Абылай Ералы, Баянбек Муралинов, Дмитрий Перевертов, Игорь Демешко, Тимур Ершин. Главный тренер - Ерлан Джамантаев, тренер - Булат Аленов, врач - Дархан Смаилов, менеджер - Азамат Кенжегулов.

На первом этапе сборная Казахстан выступала в группе “C” с соперниками из Италии, Польши и Чехии.

В первом своем матче (3 периода по 12 минут чистого игрового времени) сборная Казахстана встретилась с победителем Евролиги, сборной Италии. На 12 минуте счет открыл Игорь Демешко. Через 5 минут Альфолуке Кьяваро восстанавливает равновесие, но через 4 минуты Аскар Ажикенов вновь вывел вперед наших земляков. Правда, потом забивали только итальянцы - Эммануэле Зурло (24минута), Габриэле Гори (26, 33), Дарио Рамачиотти (27).

Казахстан - Италия 2:5 (1:0, 1:2, 0:3)

Во втором своем матче против поляков наши соотечественники вновь упустили победу. Счет открыли наши соперники - на 5 минуте отличился КаримМадани. Через 8 минут Баянбек Муралинов сделал счет 1:1. А через 14 секунд Игорь Демешко вывел казахстанцев вперед. На 23 минуте сборная Польши в течение 17 секунд забила дважды (Карим Мадани, Томаш Позняк), выиграв матч со счетом 3:2.

Польша - Казахстан 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Для выхода в плей-офф в заключительном матче в группе сборную Казахстана устраивало даже поражение с разницей в четыре мяча. Но в этой игре против чехов наша команда одержала победу. На 7 минуте счет открыл Абылай Ералы. Через 5 минут счет стал равным - отличился Томаш Хураб. Через 10 минут Баянбек Муралинов вновь вывел вперед казахстанцев, правда, только на 5 минут - у чехов гол забил Энди Кертвельечи. Но когда до финального свистка оставалось чуть более минуты все тот же Баянбек Муралинов поставил победную точку.

Чехия - Казахстан 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

После победы над Чехией форвард сборной Казахстана Баянбек Муралинов в интервью BSRussia рассказал, почему его команде было непросто настроиться на встречу с чехами, а также отметил, что поражение от Италии стало для казахстанцев сродни победе.

“- Баянбек, сборная Казахстана, несмотря на хорошую игру, уступила Италии и Польше. Негативные результаты не выбили из колеи?

- Поражение в матче с Италией для нас было сравни победе, потому что итальянцы - действующий победитель Евролиги, безоговорочные фавориты. После этого матча у нас был заряд энергии и уверенности. А вот поражение от поляков получилось очень обидным. Мы владели мячом, но не смогли реализовать свои моменты. Было непросто настраиваться на матч с Чехией, но мы собрались и выполнили задачу. Для Чехии это тоже был последний шанс, так что они бились до последнего.

- Сборной Казахстана достаточно было не проиграть с разницей в четыре мяча. Не думали об этом, выходя на песок?

- Нет, мы не смотрели на расклады, а выходили, чтобы играть на победу. Знали, что в случае удачного исхода точно идем дальше.

- В 1/8 финала сборной Казахстана предстоит сыграть с кем-то из ведущих команд Европы. В одном конкретном поединке вы можете обыграть Россию, Португалию, Испанию или Италию?

- Каверзный вопрос (улыбается). Матч с Италией показал, что мы можем играть на равных с очень сильными командами. Мы уступили в физическом плане, все ошибки шли от усталости. Конечно, где-то нам немножко везло, но в целом мы боролись и выглядели достойно.

У сборной Казахстана всего два-три турнира в год, зимой мы не тренируемся. Когда мы поехали в Салоу на квалификацию Всемирных пляжных игр, в Казахстане еще снег лежал. Мы были не готовы и, кстати, проиграли там Чехии. Сейчас мы играем в местном чемпионате, участвуем в Евразийской лиге. Это помогает набирать форму. Мы хотим играть с лучшими, это уникальный опыт. У нас впереди Евролига, где мы надеемся подняться в дивизион А. Это единственный способ больше играть и расти.

- В прошлом году вы ярко проявили себя. Не почувствовали интерес со стороны клубов из более статусных чемпионатов, чем в Казахстане?

- Конкретных предложений не было. Ко мне подходили специалисты, хвалили. Я понимаю, что и нашей команде, и мне лично надо еще очень много работать, чтобы добиться чего-то серьезного.

- Нет ли мысли, что вашей команде легче было бы пробиться на чемпионат мира через азиатский отбор?

- Да, мы разговаривали на эту тему. Но главная задача сборной Казахстана - расти, а это легче делать в европейской зоне.

- Чемпионат мира 2021 года может пройти в России. Для сборной Казахстана это хорошо?

- Конечно! В Москву я приезжаю уже третий раз, и все время чувствую себя как дома. Тут много наших людей. Мы два года играли в Строгино, и туда приходило много наших болельщиков, кричали, поддерживали. Если чемпионат мира пройдет в Москве, то мы будем очень рады и постараемся пробиться на турнир”.

По итогам жеребьевки плей-офф европейского отбора мирового первенства по пляжному футболу в 1/8 финала сборной Казахстана вновь предстояло противостоять оппонентам из Италии.

На 7 минуте Джозеф Джуниор Джентилин и на 11-й - Дарио Рамачиотти заставили казахстанцев капитулировать. Когда на 17 минуте Габриэле Гори сделал счет 3:0, казалось все ясно - фаворит побеждает без проблем. Но не тут-то было. Уже через 5 секунд Баянбек Муралинов один мяч отыграл. На 20 минуте Роман Богданов сократил разрыв до минимума. Через 32 секунды футболисты с Аппенинского полуострова усилиями Габриэле Гори вновь увеличили отрыв до двух мячей. Однако приключения, пусть и не необыкновенные, итальянцев в России на этом не закончились. Через 12 секунд после второго гола Гори в результате красивой комбинации Станислав Макогон в третий раз огорчил соперников. А на 23 минуте Аскар Ажикенов и вовсе поверг итальянцев в шок - счет стал равным. Скорей всего, в третьем периоде казахстанцам не хватило сил, как физических, так и в большей мере эмоциональных. Об этом говорят 8 безответных мячей (Габриэле Гори, Паоло Пальмачи - 3, Франческо Корозинити, Алессио Фрайнетти, Фабио Скьякка, Симоне Аринай) соперника, который, видимо, был к тому же взбешен оказанным сопротивлением.

Казахстан - Италия 4:12 (0:2,4:2, 0:8), матч 1/8 финала

Теперь игрокам павлодарского “Армана” надо перестроиться и готовиться к другим соревнованиям. Напомним только, что в конце апреля в Капшагае павлодарцы в четвертый раз подряд стали победителем розыгрыша Кубка Казахстана. Это 7 почетный трофей “Армана” в истории отечественного пляжного футбола. Серебряные медали достались хозяевам пляжа - местной команде “Капшагай”, бронзовые награды - “Жасыбай” (Павлодарская область). По итогам розыгрыша Кубка Казахстана были определены лучшие по номинациям:

Лучший игрок - Виктор Чорный (“Арман”)

Лучший вратарь - Кирилл Штонда (“Жасыбай”)

Лучший защитник - Канат Лес (ДЮСШ №7, г. Шымкент)

Лучший нападающий - Бахтияр Арбагулов (“Капшагай”)

Лучший бомбардир - Баянбек Муралинов (“Арман”)

В конце мая “Арман” стартовал в международном турнире - Евразийская лига. Первый этап прошел в российском Барнауле.

“АлтайСоккер” (Барнаул) - “Арман” 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)

Голы: Игорь Демешко (автогол) - Баянбек Муралинов (2), Виталий Тюльпа, Тимур Ершин, Аскар Ажикенов. 

“Арман” - “Кровь&Песок” (Бердск, Новосибирская область) 7:5 (3:1, 2:3, 2:1)

Голы: Игорь Демешко (2), Баянбек Муралинов, Дмитрий Перевертов, Станислав Макагон, Тимур Ершин, Аскар Ажикенов - Павел Кривошеев (2), Дмитрий Ремез, Денис Казанков, Андрей Хорев. 

“Арман” - “Джокер” (Новосибирск) 6:4 (2:0, 3:0, 1:4)

Голы: Баянбек Муралинов (3), Игорь Демешко, Станислав Макагон, Дмитрий Перевертов - Андрей Шрейнер, Кирилл Аникеев, Максим Гребежев, Юрий Таргоня. 

“Арман” - ТГК (Томск) 6:3 (2:0, 1:0, 3:3)

Голы: Баянбек Муралинов (3), Игорь Демешко, Аскар Ажикенов, Дмитрий Перевертов - Станислав Кузнецов (2), Алексей Данилов. 

В конце июня там же в Барнауле состоялись игры второго этапа.

“Арман” - ТГК (Томск) 7:3 (0:1, 4:1, 3:1)

Голы: Баянбек Муралинов (2), Виктор Чорный, Аскар Ажикенов (2), Игорь Демешко (2) - Станислав Кузнецов, Владислав Кокорев, Артем Бурундуков. 

“Арман” - “Джокер” (Новосибирск) 3:5 (2:2, 0:1, 1:2)

Голы: Аскар Ажикенов (2), Баянбек Муралинов - Кирилл Чуриков (3), Кирилл Аникеев, Денис Коваленко. 

“Арман” - “Кровь&Песок” (Бердск) 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)

Голы: Виктор Чорный, Аскар Ажикенов, Станислав Макагон, Баянбек Муралинов, Тимур Ершин (2) - Дмитрий Федорищев. 

“Арман” - “АлтайСоккер” (Барнаул) 8:3 (1:1, 4:0, 3:2)

Голы: Роман Богданов, Баянбек Муралинов (3), Нурлан Жунусов, Тимур Ершин (2), Дмитрий Перевертов  - Дмитрий Перевертов (автогол), Евгений Орехов, Вячеслав Гранько. 

После двух этапов у “Армана” 21 очко, “Джокера” - 18, ТГК - 12, “АлтайСоккера” - 7, “Кровь&Песок” - 0 очков. В списке бомбардиров лидирует Баянбек Муралинов (“Арман”) - 16 мячей. У Станислава Кузнецова (ТГК) - 13, Кирилла Чурикова(“Джокер”) - 12, Вячеслава Гранько(“АлтайСоккер”) - 11. Матчи третьего этапа пройдут в Павлодаре 2-4 августа. 

Календарь игр Евразийской лиги

(III этап, г. Павлодар)

2 августа (пятница)

18.00 “Джокер” (Новосибирск) - ТГК (Томск)

19.00 “Арман” - “АлтайСоккер” (Барнаул) 

3 августа (суббота)

10.00 “Кровь&Песок” (Бердск) - ТГК (Томск)

11.00 “Джокер” (Новосибирск) - “АлтайСоккер” (Барнаул)

12.00 “Арман” - “Кровь&Песок” (Бердск)

18.00 “АлтайСоккер” (Барнаул) - ТГК (Томск)

19.00 “Арман” - “Джокер” (Новосибирск) 

4 августа (воскресенье)

10.00 “АлтайСоккер” (Барнаул) - “Кровь&Песок” (Бердск)

11.00 “Арман” - ТГК (Томск)

12.00 “Кровь&Песок” (Бердск) - “Джокер” (Новосибирск)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.