В Павлодаре ежедневно поливают погибающие от жары растения

Регина Маргарян, 16-07-2019, 12:56, Просмотров: 306

 В Павлодаре ежедневно поливают погибающие от жары растения

Фото автора 

В городе за полив деревьев и цветов отвечают три подрядные организации: ТОО «Горзеленстрой», ТОО «Дендра» и «DOS PVL». Согласно установленному графику полива они обязаны орошать деревья два раза в неделю, цветы – четыре. Однако в связи с погодными условиями расписание изменилось.

- Сейчас почва быстро засыхает, поэтому мы попросили подрядные организации усилить полив. Ежедневно в городе работает пять единиц техники,- рассказал главный специалист отдела ЖКХ, Арман Кусаинов.

Помимо полива в договорах ЖКХ с подрядчиками прописаны и другие обязательства. Например, ТОО «Горзеленстрой» в этом году должно высадить 721 дерево.

- Мы высадили деревья в Усольском микрорайоне, по улице Естая и на территории храма по улице Камзина,- сообщил мастер ТОО «Горзеленстрой», Талгат Кужаков. -  Пока что высадили не все количество, потому что согласовываем территории посадки с ЖКХ. Саженцы, которые высадила наша организация, мы поливаем и следим за их ростом. Позже они будут переданы на баланс ЖКХ.

К слову, за уход компенсационных деревьев отвечает организации, которые их высадили. Насколько качественно они это делают в этом году мониторят жилищно-коммунальное хозяйство совместно с общественным фондом «Берегиня-Био».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.