Тела двух утонувших мальчиков ищут водолазы в Павлодарской области

Регина Маргарян, 15-07-2019, 15:34, Просмотров: 323
Тела двух утонувших мальчиков ищут водолазы в Павлодарской области 

Фото: Станислав Манаков

В минувшие выходные в регионе утонули пятеро детей. Тела двух мальчиков, 2008 и 2004 годов рождения, которые утонули в сельской местности Аксу, не найдены.

Несчастный случай произошел на стихийном пляже недалеко от нефтебазы. Семья выехала на пикник и, по словам отца, купаться в неположенном месте, где стоял запрещающий знак, они не собирались.

- Младший сын подошел помочить ноги, видимо, поскользнулся, или что-то произошло, и его унесло течением. Это заметил старший брат и бросился спасать, поплыл за ним, но, к сожалению, ни его, ни себя не смог спасти,- рассказал Серик Шериязданов, заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области.

Сильное течение, затопленные булыжники и коряги осложняют поиски. В первый день погружения в воду самим водолазам понадобилась помощь – один из сотрудников ДЧС зацепился за корягу, коллеги вытащили сослуживца.

Серик Шериязданов сообщил, что поиски продолжаются. Первые три дня – фаза активного поиска, исследование дна водоема. Следующие семь дней – фаза пассивного поиска, осмотр берега и поверхности воды.

Еще одного ребенка нашли не сразу – ребенок 2006 года рождения, который купался в запрещенном месте вблизи села Павлодарское.

- Весной этого года акимат села подал заявку на обследование этого места. После того как водолазная группа обследовала участок, мы не выдали им разрешения, так как  имеется в трех метрах от берега обрыв. Течение сильное, дно илистое, ноги проваливаются. По этим причинам акимату было рекомендовано подобрать другое место, а на этом месте был установлен запрещающий знак,- рассказал Шериязданов.

В селе Кенжеколь утонул подросток 2005 года рождения. Мальчик приехал в гости к друзьям, отдых в несанкционированном месте закончился трагедией. И еще одной жертвой стихии стала девочка 2007 года рождения. Ребенок утонул в котловане.

За период пляжного сезона в этом году утонуло 15 человек, в прошлом году на эту дату насчитывалось 14 погибших на воде.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.