Учения пожарных проходят в Павлодаре

Артем Клеван, 28-06-2019, 06:52, Просмотров: 329
Учения пожарных проходят в Павлодаре  

Фото автора

Пожарные расчеты у здания театра имени Чехова переполошили павлодарцев. Люди стали звонить в редакции местных СМИ, сообщая о возгорании в храме Мельпомены. Оказалось, бояться нечего - спасатели отрабатывали свои навыки.

Несколько автоцистерн экстренно выехали к зданию драмтеатра имени Чехова. Пожарные развернули здесь операцию по тушению. Горело в зрительном зале, но, к счастью, лишь по сценарию самих спасателей. Специалисты говорят, что подобные объекты крайне сложны по планировке. Учения в первую очередь для новобранцев, которые пока плохо ориентируются в подобных местах. Отработка, к слову, не последняя.

- Летом чаще проводим, потому что зимой есть свои нюансы - вода замерзает, установку гидранта не можем отрабатывать. Поэтому упор идет на теплый период. У нас сейчас будут учения на объектах с массовым пребыванием людей, потому что есть возможность эвакуации, есть возможность отрабатывать с персоналом объекта, - рассказал заместитель начальника ЦОУ сил и средств службы пожаротушения ДЧС Павлодарской области Алексей Бекишев.

По словам спасателей, павлодарцам не стоит опасаться. Встретить пожарные расчеты в ближайшие два месяца можно будет в самых разнообразных местах - дома культуры, гостиницы, общежития. На этот раз отработали за 20 минут, вместе с тем проверили эвакуационные выходы. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.