Фото из свободных источников
Ингредиенты: бульон куриный 2 л, картофель 3 шт., лук белый 1 шт., небольшая морковь 1 шт., шампиньоны 700-800 г, тимьян 2 щепотки, лавровый лист 1 шт., соль и перец по вкусу.
Для жарки: масло сливочное, растительное масло.
Для подачи: сливки жирные 1 стакан.
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Затем обжарить, добавив еще масла, грибы.
2. Сложить в кастрюлю с горячим бульоном всё обжаренное и нарезанный некрупно картофель. Проварить до мягкости картофеля. В середине варки добавить тимьян и лавровый лист.
3. Из готового супа выловить лавровый лист, суп измельчить блендером. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
gotovim-doma.ru
Комментариев:0