На четыре месяца раньше должны получить адресную социальную помощь многодетные и малообеспеченные семьи

Тимофей Голев, 16-03-2019, 10:07, Просмотров: 1964
На четыре месяца раньше должны получить адресную социальную помощь многодетные и малообеспеченные семьи 

Фото из свободных источников

На четыре месяца раньше должны получить адресную социальную помощь многодетные и малообеспеченные семьи. Соответствующее распоряжение дал Президент страны накануне Международного женского дня. К перерасчету приступили в профильном министерстве, работа также началась и на местном уровне.

Специалисты отмечают, что на адресную социальную помощь в новом формате могут рассчитывать не только многодетные семьи, воспитывающие четверых и более детей, но и малоимущие. Те, чей доход на одного человека ниже 20 789 тенге. Чтобы понять, насколько увеличится прибыль, в качестве примера заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Гульнара Камалова приводит мать-одиночку с четырьмя малышами.

- Кроме специального пособия в размере 10 504 тенге они больше ничего не получали. По-старому доход семьи при назначении АСП составлял 63 тысячи с копейками, а по-новому их доходы превысят 114 тысяч тенге. Представьте, на четырех детей по 20 789, еще и мама получит при этом.

При назначении новой адресной социальной помощи специальные пособия учитываться не будут. Речь идет о матерях-героинях, имеющих подвески “Алтын алқа” и “Күміс алқа”. Также в доход не включат дотации детям по инвалидности и стипендии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.