Погляди на себя со стороны

Мурат Куат, 30-11-2018, 11:49, Просмотров: 289

 Погляди на себя со стороны 

Фото предоставлено ФК «Иртыш» 

Российский сайт football.kulichki.net подвел итоги казахстанской футбольной премьер-лиги-2018: «Борьба за выживание в минувшем сезоне в Казахстане выдалась особенно жаркой. Если на самом верху таблицы осенью не наблюдалось никаких изменений, то внизу шло постоянное движение, и угроза вылета до самого конца нависала над пятью командами. Весьма неожиданно в числе аутсайдеров оказался «Иртыш». Павлодарцы финишировали в прошлом году на 4-м месте и ставили большие задачи и на этот сезон. В декабре Вячеслава Грозного у руля команды сменил 32-летний испанский специалист Жерард Нус, ранее не имевший опыта работы главным тренером. Поначалу все развивалось хорошо - «Иртыш» стартовал с двух побед подряд, но затем все у команды покатилось под откос. В следующих четырех матчах павлодарцы набрали всего один балл и отметились антирекордом, потерпев самое крупное домашнее поражение - от «Астаны» со счетом 1:6. И руководство клуба не проявило большого терпения и отправило в отставку Нуса еще в конце апреля. «Иртыш» возглавили Дмитрий Кузнецов и Ойрат Садуов. При них клуб стал чаще набирать очки, но в июне снова угодил в яму, потерпев четыре поражения кряду. И в начале июля в стан пятикратного чемпиона Казахстана вернулся Димитар Димитров, при котором команда полтора года назад выиграла «бронзу». Болгарский специалист ушел из «Лудогорца», с которым он провел блестящий сезон. «Иртыш» же к тому моменту шел у самой зоны вылета на 10-ом месте. Немедленного исправления ситуации не случилось. Постоянная смена тренеров, беспорядочная селекционная работа наложили свой отпечаток. Да и из Лиги Европы команда вылетела сразу, потерпев неудачу уже в первом раунде квалификации и не сумев хотя бы раз огорчить литовский «Тракай» в двух матчах. «Иртыш» боролся за выживание до самого конца, После 27-го тура его положение стало совсем угрожающим - павлодарцы шли на последнем месте, отставая даже от 10-го места на 5 очков. Но четыре победы на финише позволили «Иртышу» запрыгнуть на эту строчку. И в переходных матчах с «Кыраном» дружина Димитрова не испытала сложностей, оба раза обыграв соперника с общим счетом 5:1. «Иртыш» сохранил прописку в элите, но этот сезон стал самым неудачным в истории команды за время выступлений в чемпионате Казахстана».

Но не будем о грустном, и хотя бы немножко развеемся. Итак, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который отвечает за правила игры в футбол, вынес несколько рекомендаций. Семь предложений обсудят 2 марта 2019 года, и в случае их принятия правила игры в футбол могут поменяться.

Первое - это правила замен. Предлагается, что теперь футболист, дабы не затягивать время игры, должен будет покинуть поле через ближайшую к нему боковую линию, а не лицевую, как сейчас, и не идти к технической зоне.

Второе - изменить формат послематчевой серии пенальти. И вместо схемы «по очереди» (АВАВ) перейти к альтернативной - АВВА, то есть удар первой команды - два удара второй, удар первой команды и так далее.

Третье - более детально прописать правила определения «игры рукой». А особенно выделить те моменты, которые касаются неумышленных действий футболистов на поле.

Четвертое - поменять правило «спорного мяча», пункт оставлен без четких уточнений.

Пятое - разрешить вратаря во время пенальти оставлять только одну ногу на линии ворот, а не две как сейчас.

Шестое - изменить подход к розыгрышам двух видов ударов. В частности, позволить разыгрывать удары от ворот, а не бить одним ударом вперед и разрешить свободные удары в пределах своей штрафной площади.

Седьмое - во время матчей давать желтые и красные карточки и официальным лицам клубов. А не только футболистам и тренерскому штабу команд.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.