Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе


18-12-2020, 11:58. Разместил: Обозрение недели
Бефстроганов в сметанном соусе 

Ингредиенты: куриная грудка 500 г, сметана 20% 200 г, масло растительное 40 мл, мука 40 г, лук репчатый 1 шт., горчица 15 г, петрушка, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, отбить и нарезать полосками.

Раскалить сковороду, нагреть растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки. Приправить столовой горчицей, солью, перцем.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Спассеровать в сотейнике, присыпать мукой, добавить жирную домашнюю сметану. Влить порциями теплую воду, массу помешивать. Должен получиться густой подлив.

Куриное мясо заправить сметанным соусом, прогреть до кипения. Огонь уменьшить, сотейник прикрыть крышкой, тушить блюдо в течение 20 минут.

vkuso.ru


Вернуться назад