Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Брауни шоколадный
Брауни шоколадный5-10-2018, 14:27. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Ингредиенты: темный шоколад 100 г, сливочное масло 180 г, коричневый сахар 200 г, яйцо куриное 4 штуки, пшеничная мука 100 г, грецкие орехи 100 г. ШАГ 1 Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. ШАГ 2 Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную - как больше нравится, но не меньше двух с половиной-трех минут. ШАГ 3 Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата. ШАГ 4 В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком. ШАГ 5 Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять - тридцать минут до появления сахарной корочки. ШАГ 6 Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы - так кусочки получатся особенно ровными. ШАГ 7 Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого. Вернуться назад |