Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Брауни шоколадный

Брауни шоколадный


5-10-2018, 14:27. Разместил: Обозрение недели
Брауни шоколадный 

 Фото из свободных источников

Ингредиенты: темный шоколад 100 г, сливочное масло 180 г, коричневый сахар 200 г, яйцо куриное 4 штуки, пшеничная мука 100 г, грецкие орехи 100 г.

ШАГ 1

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

ШАГ 2

Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную - как больше нравится, но не меньше двух с половиной-трех минут.

ШАГ 3

Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата.

ШАГ 4

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 5

Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять - тридцать минут до появления сахарной корочки.

ШАГ 6

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы - так кусочки получатся особенно ровными.

ШАГ  7

Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.


Вернуться назад