Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Израильская шакшука

Израильская шакшука


24-09-2018, 11:35. Разместил: Обозрение недели
Израильская шакшука

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: яйца 4 шт., сладкий перец 1 шт., помидоры 4 шт., чеснок 2 зубчика, красный лук 1 шт., паприка 2 ч.л., соль по вкусу, черный перец по вкусу, острый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем очень мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, томаты - небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и тушим на среднем огне не менее 15 минут.

В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яйца так, чтобы желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут.

Дополнение. Еще один вариант приготовления - в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в них яйцами убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до нужной консистенции яиц.


Вернуться назад