Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски

Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски


17-09-2018, 11:22. Разместил: Обозрение недели
Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: утиная грудка 2 шт., помидоры вяленые в масле 200 г, кедровые орехи 80 г, оливки 1 банка, маслины без косточек 1 банка, фасоль 1 пакет, специи 1 банка, лимоны 1 шт., чеснок 1 зубчик, апельсины 1 шт.

Приготовление: На грудках сделать продольные разрезы по коже, не трогая само мясо. При желании можно на полчаса замариновать мясо в апельсиновом соке с чесноком.

В грудках ножом сделать «карманы» между кожей и мясом и заполнить их фаршем. Для начинки пропустить через мясорубку или мелко нашинковать орехи, томаты и маслины с оливками. Вместо оливок можно взять каперсы. Солить не стоит, так как соль уже есть в оливках. Закрыть деревянной шпажкой, предварительно замоченной в воде на полчаса. Кожу смазать оливковым маслом. Можно добавить итальянских или французских специй.

На раскаленный мангал на решетку, как дачный вариант, или же на сильно разогретую гриль-сковороду кожей вниз положить утиное филе. Перевернуть на другую сторону и обжарить до корочки. На гарнир к утке отлично подойдет спаржевая фасоль, обжаренная на утином жиру. Я обычно беру целую утку, жир использую для тушения и готовки, кости - для бульона, из грудки готовятся разные деликатесы. Замороженная смесь тушится 10 минут, в конце посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Для дома, в зависимости от предпочтений, можно немного довести мясо до готовности в духовом шкафу. На даче достаточно обжаренные грудки плотно завернуть в фольгу и оставить на 10 минут у мангала. Аккуратно вынуть из утки шпажки и красиво нарезать. Подавать на подушке из фасоли. Приятного аппетита!


Вернуться назад