Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре


30-08-2018, 12:20. Разместил: Обозрение недели
Тыквенный суп-пюре 
Фото из свободных источников

Ингредиенты: тыква 1000 г, лук-порей 1 шт., имбирь 1 кусок, картофель 2 шт., овощной бульон 500 мл, апельсиновый сок 200 мл, молоко 300 мл, паприка красная молотая 1 ч.л., карри 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец свежемолотый смесь по вкусу, перец чили хлопьями 1 щепотка, сливочное масло 50 г, тыквенные семечки 4 горсти, оливковое масло 2 ст.л., тимьян 1 веточка.

Приготовление: Имбирь очистить и нарезать произвольно. Порей нарезать кольцами и пассировать с имбирем в смеси сливочного и оливкового масла. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к порею. Быстро обжарить. Если у вас тыква сырая, то ее тоже нужно очистить, нарезать и добавить вместе с картошкой. У меня тыквенное пюре из заморозки, поэтому я его добавляю позже. Добавить веточки тимьяна. Влить бульон и варить до готовности картофеля и тыквы. На этом этапе добавляем тыквенное пюре. Добавить специи, влить апельсиновый сок, прогреть до закипания. Пюрировать погружным блендером до однородности. Влить молоко, у меня ушло больше, чем 300 мл молока, просто регулируйте консистенцию супа по своему вкусу. Молоко можно заменить на сливки. Посолить и поперчить по вкусу, довести до первых пузырьков и снять с огня. Суп готов. Подавать с поджаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.


Вернуться назад