Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Творожное печенье с банановой начинкой

Творожное печенье с банановой начинкой


16-01-2021, 11:37. Разместил: Обозрение недели

 

Творожное печенье с банановой начинкой 

Ингредиенты: мука пшеничная 230 г, соль 1 щепотка, сахар ванильный 5 г, разрыхлитель 5 г, масло сливочное 150 г, творог 300 г, бананы 3 шт., яйца куриные 1 шт., кокосовая стружка 30 г.

Приготовление:

В миску перекладываем творог, добавляем масло и перетираем до однородной массы. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и легким.

В другой миске нужно измельчить бананы до состояния пюре.

Посыпаем стол мукой, делим тесто на две части и раскатываем одну из них до 2-4 мм. Подрезаем неровные края и намазываем начинкой. Закатываем в трубочку. Нарезаем на равные кусочки, перекладываем на противень.

Взбиваем яйцо. Намазываем печенье взбитым яйцом, посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут.

vkuso.ru


Вернуться назад