Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Куриное филе с карамельным луком

Куриное филе с карамельным луком


4-01-2021, 12:04. Разместил: Обозрение недели

 

Куриное филе с карамельным луком 

Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.

Ингредиенты: куриное филе 500 г, перец сладкий болгарский 1/2 шт., лук репчатый 3-4 головки, масло растительное 5 ст.л., соус соевый 5 ст.л., сахар 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.

Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе две минуты и переложить в кастрюльку.

Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, переложить к курице.

Лук очистить и нарезать соломкой. На сильном огне обжарить его две минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще одну минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.

В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.

vkuso.ru


Вернуться назад