Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог


13-10-2020, 11:30. Разместил: Обозрение недели
Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

тесто: мука 225 г, сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., масло сливочное 145 г, вода 40 мл;

начинка: тыквенное пюре 400 г, молоко сгущенное 400 г, корица молотая 1,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., мускатный орех молотый 1/2 ч.л., яйца куриные 2 шт., яичный желток 1 шт.

Приготовление:

В муку добавить соль, сахар, перемешать. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки. Добавить ледяную воду, вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края. Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180°С 25 минут.

Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180°С до золотистого цвета.

Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать. Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму на тесто, украсить сверху готовыми листиками, выпекать при 180°С 55-60 мин.

Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

 vkuso.ru

 


Вернуться назад