Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Баклажаны с чесноком в сыре

Баклажаны с чесноком в сыре


24-09-2020, 17:15. Разместил: Обозрение недели

 Баклажаны с чесноком в сыре 

Ингредиенты: баклажаны 2 шт., сыр моцарелла 300 г, сухари панировочные 200 г, сыр пармезан тертый 100 г, яйца 4 шт., помидоры 3 шт., соус томатный 100 мл, масло оливковое 60 мл, мука 30 г, базилик 30 г, чеснок 1 зубчик, соль 1 ч.л., перец черный молотый.

Приготовление:

Баклажаны порезать на ломти, присолить, дать постоять пару часов.

Разогреть в сотейнике 40 мл масла, обжарить измельченный чеснок, добавить кусочки помидора, дать смеси закипеть, прогреть четверть часа, поперчить, подсолить, всыпать базилик. Убрать сотейник с плиты.

Натереть сыр, смешать с панировочными сухарями, поместить в широкую миску, яйца - в другую, мука - в третью.

Духовку прогреть до 180 градусов, на лист для выпечки налить 20 мл масла.

Обсушить ломтики баклажана бумажным полотенцем. Обмакнуть каждый сначала в муку затем в яйца, а потом в смесь сухарей с сыром, разложить на лист, полить маслом, поставить в духовку. Запекать баклажаны около 20 минут, периодически переворачивая, остудить.

Выложить на дно кастрюли немного соуса, разложить треть ломтиков баклажанов, присыпать половинками сыра моцарелла, присыпать стружкой пармезана, полить соусом. Выложить следующий слой баклажанов и все повторить.

Запекать примерно 35 минут при 180 градусах. Достать из духовки, дать 10 минут остыть и подать к столу.

vkuso.ru

 

 


Вернуться назад