Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Сырдак по-азербайджански
Сырдак по-азербайджански23-09-2020, 17:13. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: баклажаны 4 шт., помидоры 6 шт., чеснок 4 зубчика, петрушка 1 шт., масло растительное 1/2 стакана, куркума 1 щепотка. Приготовление: Баклажаны почистить вдоль полосками - зеброй, нарезать толстыми кружками. Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером. Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон. Вылить в кастрюлю подготовленную томатную массу и кипятить 3-5 минут. Добавить в томат чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут. Готовые баклажаны выложить в глубокую посуду, посыпать обильно петрушкой. Совет. Подать его можно как горячим, так и холодным. vkuso.ru Вернуться назад |