Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Лодочки из кабачков с грибами

Лодочки из кабачков с грибами


2-09-2020, 14:35. Разместил: Обозрение недели

 Лодочки из кабачков с грибами 

Ингредиенты: грибы 200 г, сыр твердый 100 г, кабачки 2 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, зелень.

Приготовление:

У разрезанных вдоль кабачков удалить сердцевину, чтобы получились «лодочки». Посолить. Обжарить грибы с луком - шампиньоны или любые лесные. Выложить в кабачковые «лодочки», сверху полить сметаной или смесью сметаны с майонезом.

Положить помидоры, нарезанные дольками, рубленую зелень, посыпать тертым твердым сыром. Запекать лодочки из кабачков с грибами можно под слоем фольги или без нее, до румяной корочки. 

Совет. Можно нарезать кабачки поперек, удалить сердцевину, в «бочонки» выложить этот же грибной фарш. «Бочонки» предварительно в течение пяти минут поварить в подсоленной воде. Также в фарш можно добавить отваренный рис, а в сметану - яйцо.

vkuso.ru

 

 


Вернуться назад