Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Свекольник с ребрышками и фасолью

Свекольник с ребрышками и фасолью


27-08-2020, 16:43. Разместил: Обозрение недели
Свекольник с ребрышками и фасолью 

Ингредиенты: говяжьи ребра 500 г, картофель 500 г, свекла 400 г, фасоль 200 г, перец сладкий болгарский 200 г, лук репчатый 100 г, томатная паста 75 г, чеснок 5 зубчиков, лавровый лист 4 шт., лимонный сок, масло сливочное, перец черный горошком, соль

для подачи: хлеб ржаной, 500 г, чеснок 15 зубчиков, вода 5 ст.л., масло растительное 40 мл, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Фасоль залить водой с вечера.

Промыть ребра с мясом, нарубить порционно. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой. Варить полтора часа на тихом огне.

Фасоль отварить до полуготовности в сотейнике, залив холодной водой и доведя ее до кипения.

Очистить свеклу и картофель, вымыть. Картофель нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Очистить перец болгарский, чеснок и лук.

Прогреть сотейник, потушить перец с луком и сливочным маслом. Через три или пять минут добавить свеклу, нарезанный чеснок, томатную пасту. Влить лимонный сок для сохранения цвета. Время тушения - 10-15 минут. Через полтора часа к ребрышкам добавить картофель.

Фасоль отцедить и положить к остальным ингредиентам. Через 15 минут добавить в кастрюлю обжарку, соль, перец-горошек, лавровый лист. Время варки - около пятнадцати минут.

Хлеб нарезать ломтиками. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить рубленую зелень, воду и растительное масло, соль, перец молотый, перемешать. Окунуть в полученный соус ломтики хлеба. Подать к супу на блюдечке.

vkuso.ru

 

 


Вернуться назад