Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Венгерское лечо

Венгерское лечо


18-08-2020, 15:08. Разместил: Обозрение недели

 Венгерское лечо 

Ингредиенты: перец сладкий болгарский 3 кг, помидоры 900 г, свиное сало 70 г, сахар 60 г, морковь 3 шт., лук репчатый 4 головки, чеснок 1 головка, уксус винный белый 3 ст.л., соль 2 ст.л., паприка 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов - широкими полосами, морковь - тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.

Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать. Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть около минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.

Тушить под крышкой еще минут 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в лечо, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще минут 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.

vkuso.ru

 


Вернуться назад