Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Яблоки в кляре на десерт

Яблоки в кляре на десерт


6-08-2020, 09:34. Разместил: Обозрение недели

 Яблоки в кляре на десерт 

Ингредиенты: яблоки 400 г, молоко 125 мл, яблочный сок 100 мл, яйца 2 шт., мука 8 ст.л., сахар 2 ст.л., масло растительное, сахарная пудра, корица, соль.

Приготовление:

Просеять муку, добавить сахарный песок, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или с помощью миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 - 2 см. Присыпать молотой корицей. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, таким образом, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту - ванильное мороженое, взбитые сливки.

vkuso.ru

 


Вернуться назад