Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Икра из баклажанов и перца
Икра из баклажанов и перца4-07-2020, 10:46. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: баклажаны 2,5 кг, помидоры 2,5 кг, перец болгарский красный 1 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 100 г, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, перец черный молотый, чеснок, соль. Приготовление: Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если есть большая сковорода, то можно обжарить на ней. Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом. vkuso.ru Вернуться назад |