Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Плов в казане

Плов в казане


6-03-2020, 09:42. Разместил: Обозрение недели

 Плов в казане 

Традиционный плов нужно уметь приготовить. В помощь - пошаговый рецепт и правильные продукты.

Состав:

1 кг мякоти жирного мяса;

720 г риса басмати;

60 г темного изюма;

2 средние луковицы;

2 крупные моркови;

2 головки чеснока;

1 стакан растительного масла;

зира, зерна кориандра, соль — по 1 ст.л. (неполной).

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очистить и нашинковать крупной соломкой без использования терки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Дольки чеснока очистить от шелухи.

2. Жирное мясо промыть и обсушить.

3. Раскалить рафинированное растительное масло, обжарить овощи и мясо, нарезанное ломтиками. Время обжаривания - 6-7 минут.

4. Добавить промытый рис.

5. Через 17 минут после начала обжаривания зирвака добавить к нему соль, зиру, кориандр.

6. Сверху выложить крупу, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.

7. Плов томить до тех пор, пока жидкость не испариться.

8. Добавить темный изюм без косточек, соль. Вдавить в рис несколько головок чеснока.

9. Потомить блюдо еще полчаса, затем казан укрыть одеялом и дать постоять 20 минут.

При подаче чеснок убрать, украсить плов зеленью.

Плов из свинины в мультиварке

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно приготовить хорошую обжарку.

Понадобится:

500 г свиных ребрышек;

150 мл растительного масла;

4 средние моркови;

2 стакана длиннозерного риса;

2 средние луковицы;

1 головка чеснока;

1 д.л. соли

черный молотый перец, барбарис, куркума, паприка, хмели-сунели по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Длинный рис замочить в горячей воде, затем промыть теплой водой.

2. Крупу пересыпать в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.

3. Раскалить растительное масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить свинину, нарезанную кусочками, все вместе жарить 5-7 минут.

5. Нарезать соломкой морковь, положить в обжарку, перемешать, прогревать 5 минут.

6. Мясо и овощи залить кипятком, всыпать специи для плова: черный молотый перец, барбарис, куркуму, паприку, хмели-сунели. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.

7. Добавить промытый рис, соль, долить 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Положить целую головку чеснока.

8. Мультиварку закрыть, готовить в режиме «Плов» 40 минут. При готовности крупу с мясом перемешать.

Плов подать со свежей зеленью и овощами.

vkuso.ru

 


Вернуться назад