Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Куриные маффины с йогуртовой заливкой

Куриные маффины с йогуртовой заливкой


26-02-2020, 09:25. Разместил: Обозрение недели

 Ингредиенты: куриный фарш 500 г, сыр нежирный 100 г, яблоки зеленые 1 шт., лук репчатый 1 шт., манная крупа 2 ст.л., йогурт натуральный 2 ст.л., горчица зернистая 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Маффины могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный и полезный рецепт для будней и праздничного стола.

Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем.

Всыпать манную крупу, соль и молотый перец.

Оставить смесь на час или два, крупа должна набухнуть, впитать влагу.

Сформовать небольшие котлеты. Другой способ: выложить фарш в порционные формы.

Печь при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приготовить заливку из натурального йогурта с солью, перцем и горчицей.

За 15 минут до готовности блюда полить смесью маффины, посыпать тертым нежирным сыром.

Готовые маффины можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

vkuso.ru

 


Вернуться назад