Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Французские картофельные завитки

Французские картофельные завитки


17-02-2020, 10:04. Разместил: Обозрение недели

 Французские картофельные завитки 

Ингредиенты: картофель 500 г, масло сливочное 50 г, сыр твердый 50 г, яйца 1 шт., мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Хорошо промыть картофель в мундире, уложить его в кастрюлю и налить воды таким образом, чтобы она прикрывала картофель примерно на 8-10 сантиметров. Поставить кастрюлю на средний огонь и сварить картофель до полной готовности. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

Снять кастрюлю с готовым картофелем с плиты, слить воду. Почистить картофель (нанизать картофелину на вилку и с помощью ножа снять кожицу). Пропустить очищенный картофель сквозь мясорубку с небольшой насадкой (можно воспользоваться комбайном). Переложить пюре в глубокую емкость.

Добавить в пюре измельченный сыр, посолить, поперчить, прибавить мускатный орех. Вбить 1 яйцо, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Получится масса средней плотности. Остудить до комнатной температуры, нагреть духовку до 190 градусов, положить на противень пекарскую бумагу.

Остывшую картофельную массу переложить в кондитерский мешок (насадка звездочка), выдавить пюре в виде завитков на противень. Оставить между фигурками пространство (сантиметра 3-4). Поставить противень в духовку, печь минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка по краям завитков. Вынуть французские картофельные завитки из духовки и выложить на блюдо. 

Совет. Завитки можно подавать, как гарнир к мясным блюдам или морепродуктам, к овощным салатами, маринованным овощам и свежей зелени. Перед выпечкой можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.

vkuso.ru


Вернуться назад