Главная > ГОРОДСКИЕ СЮЖЕТЫ > Уроки кулинарии провел повар для заключенных
Уроки кулинарии провел повар для заключенных7-02-2020, 08:04. Разместил: Артем Клеван |
Фото пресс-службе ДУИС по Павлодарской области
Приготовлению французского десерта научили поваров в колонии АП-162/2 в Павлодаре. Своеобразный мастер-класс в исправительном учреждении провел опытный кулинар. Рецепт шоколадного фондана, по словам заключенных, пригодится им, скорее всего, только на воле - на кухни в колонии приготовить такое блюдо оказалось довольно сложно. Валерий Пирогов работает поваром уже шесть лет. Готовил в ресторанах и барах Павлодара. Говорит, шоколадный фондан - один из самых популярных десертов, поэтому и решил научить заключенных готовить именно его. - Пригласили попробовать, почему нет. Не отказывать же людям. Он легок в приготовлении, не требует больших энергозатрат. Готовится быстро и очень вкусно, - рассказал Валерий Пирогов. Готовить в колонии довольно сложно, тем более десерты. Выбор посуды невелик, спецоборудования тоже нет. Руслан Метенов отбывает наказание за разбой уже более двух лет. На воле работал поваром, а потому после этапа заступил на кухню. Говорит, сладости на их столе встречаются нечасто. На мастер-классе же получил море впечатлений. - Я умею многое готовить, но с десертом “Шоколадный фондан” я не сталкивался. Для меня это был большой опыт, который в будущем пригодится. После освобождения я буду готовить этот десерт для своей семьи, - говорит Руслан. На приготовление ушло примерно полчаса. Блюдо, к сожалению, пригорело - готовить нужно в духовке при 180 градусах, в колонии же она разогревается минимум на 250. Но осужденные все равно с удовольствием попробовали сладость. Для заключенных каждый день готовить французский десерт нереально. Однако при большом желании, к примеру, в праздник, возможно. Нужные ингредиенты продаются в магазине при исправительном учреждении. Вернуться назад |