Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Баклажаны тушеные с мясом

Баклажаны тушеные с мясом


21-01-2020, 10:43. Разместил: Обозрение недели

 

Ингредиенты: 400 г мяса, 2 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, майонез / сметана, чеснок, специи, перец, соль.

Приготовление:

Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.

Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.

Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.

vkuso.ru


Вернуться назад