Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Шоколадно-зефирный десерт «MumsMums»

Шоколадно-зефирный десерт «MumsMums»


27-12-2019, 08:07. Разместил: Обозрение недели
Шоколадно-зефирный десерт «MumsMums» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для печенья:

мука 250 г

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 100 г

какао-порошок 25 г

яичный желток 2 шт.

разрыхлитель 7 г

соль1 щепотка

для зефира:

сахар 400 г

яблоки 250 г

вода 150 г

агар-агар 8 г

яичный белок 1 шт.

корица

для глазури:

шоколад черный горький 350 г

масло виноградной косточки (масло фундука) 100 г

для яблок:

яблоки (Гренни Смит) 3 шт.

вода 300 г

сахар 200 г

сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Сварить сироп из воды и сахарного песка.

 Очень тонко нарезать яблоки, толщина долек – два-три миллиметра.

 Опустить измельченные фрукты на час в сироп.

 Дольки вынуть, выложить на коврик из силикона или решетку из духового шкафа.

 Посыпать сахарной пудрой, печь в течение двух часов при температуре 100 градусов.

 Готовые фруктовые чипсы полностью остудить, их можно хранить при комнатной температуре в плотно закрывающейся емкости.

 Для печенья перемешать в глубокой миске пшеничную муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

 Добавить сырые куриные желтки, кусочки охлажденного сливочного масла.

 Тесто должно быть мягким и эластичным.

 Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

 Охлажденное тесто раскатать в пласт в полсантиметра толщиной, вырезать кружки, наколоть их вилкой.

 Выложить заготовки на лист пергамента или на силиконовый коврик.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить полностью.

 Удалить из яблок сердцевину с косточками.

 Выложить их в глубокую форму, присыпать корицей и сахаром, печь при температуре 180 градусов до мягкости.

 Остудить, чайной ложкой собрать мякоть.

 Полученное пюре взбить вместе с сырым белком в объемную, пышную массу.

 Отдельно нагреть воду с сахаром до температуры 80 градусов.

 Отдельно смешать сахар с агар-агаром, прогреть до нужной температуры и ввести его в сироп тонкой струйкой, помешивать венчиком.

 Нагреть сироп до 110 градусов, влить его в яблочно-белковую массу, скорость взбивания – выше средней.

 Масса должна стать плотной и пышной.

 Полученную зефирную смесь отсадить с помощью кулинарного мешка поверх печенья в виде башенки.

 Убрать изделия на два часа в морозильную камеру.

 Для глазури смешать масло из виноградных косточек или фундука с теплым растопленным горьким шоколадом.

 Пирожные из морозилки опустить вниз зефирной башенкой в растопленный шоколад, поднять, подождать, пока шоколад стечет, перевернуть и поставить на стол.

 На липкую неостывшую глазурь приклеить по яблочному чипсу.

СОВЕТ

Десерт хорошо хранится при комнатной температуре.

vkuso.ru


Вернуться назад