Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Шоколадно-зефирный десерт «MumsMums»
Шоколадно-зефирный десерт «MumsMums»27-12-2019, 08:07. Разместил: Обозрение недели |
ИНГРЕДИЕНТЫ: для печенья: мука 250 г масло сливочное 200 г сахарная пудра 100 г какао-порошок 25 г яичный желток 2 шт. разрыхлитель 7 г соль1 щепотка для зефира: сахар 400 г яблоки 250 г вода 150 г агар-агар 8 г яичный белок 1 шт. корица для глазури: шоколад черный горький 350 г масло виноградной косточки (масло фундука) 100 г для яблок: яблоки (Гренни Смит) 3 шт. вода 300 г сахар 200 г сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить сироп из воды и сахарного песка. Очень тонко нарезать яблоки, толщина долек – два-три миллиметра. Опустить измельченные фрукты на час в сироп. Дольки вынуть, выложить на коврик из силикона или решетку из духового шкафа. Посыпать сахарной пудрой, печь в течение двух часов при температуре 100 градусов. Готовые фруктовые чипсы полностью остудить, их можно хранить при комнатной температуре в плотно закрывающейся емкости. Для печенья перемешать в глубокой миске пшеничную муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить сырые куриные желтки, кусочки охлажденного сливочного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт в полсантиметра толщиной, вырезать кружки, наколоть их вилкой. Выложить заготовки на лист пергамента или на силиконовый коврик. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить полностью. Удалить из яблок сердцевину с косточками. Выложить их в глубокую форму, присыпать корицей и сахаром, печь при температуре 180 градусов до мягкости. Остудить, чайной ложкой собрать мякоть. Полученное пюре взбить вместе с сырым белком в объемную, пышную массу. Отдельно нагреть воду с сахаром до температуры 80 градусов. Отдельно смешать сахар с агар-агаром, прогреть до нужной температуры и ввести его в сироп тонкой струйкой, помешивать венчиком. Нагреть сироп до 110 градусов, влить его в яблочно-белковую массу, скорость взбивания – выше средней. Масса должна стать плотной и пышной. Полученную зефирную смесь отсадить с помощью кулинарного мешка поверх печенья в виде башенки. Убрать изделия на два часа в морозильную камеру. Для глазури смешать масло из виноградных косточек или фундука с теплым растопленным горьким шоколадом. Пирожные из морозилки опустить вниз зефирной башенкой в растопленный шоколад, поднять, подождать, пока шоколад стечет, перевернуть и поставить на стол. На липкую неостывшую глазурь приклеить по яблочному чипсу. СОВЕТ Десерт хорошо хранится при комнатной температуре. vkuso.ru Вернуться назад |