Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Пряничный домик
Пряничный домик20-12-2019, 10:39. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 500 г, мед 165 г, сахар 100 г, масло сливочное 125 г, яйца куриные 1 шт., сода 2 ч.л., имбирь молотый 1,5 ч.л., корица молотая 1 ч.л., карамель; для глазури: яичный белок 2 шт., сахарная пудра 150 г. Приготовление: Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличиваться в размере. В горячую смесь добавляем масло, хорошо перемешиваем. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. Понемногу добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить. Раскатываем тесто толщиной миллиметра 3. Вырезаем домик. Там, где окна, положим карамельки, они растают и превратятся в стекла. Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут. Даем остыть на противне и только потом снимаем. Для глазури смешаем 2 белка и 150 г сахарной пудры. Поставим на водяную баню и при постоянном помешивании варим до загустения. Собираем дом. Сначала присоединяем длинную торцевую стенку к боковой, держим секунд 20-30, затем присоединяем еще одну торцевую стенку и держим, а затем еще одну боковую. Пусть вам кто-то поможет подержать стенки домика (либо их можно подпирать чашками или еще какими-нибудь предметами). Далее присоединяем домик к основанию, держим, слегка прижимая его книзу. При необходимости можно изнутри еще слегка смазать глазурью. В принципе, домик готов, можно все красиво украсить глазурью, цветными конфетками и посыпкой.
vkuso.ru Вернуться назад |