Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Гречка по-купечески
Гречка по-купечески5-11-2019, 11:25. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: мясо 300-400 г, морковь 1 шт., гречневая крупа 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лавровый лист, соль. Приготовление: Мясо нарезать кубиками небольшого размера, обжарить с растительным маслом на сковороде. Влить немного воды, положить лавровый лист, тушить блюдо под крышкой до готовности на тихом огне. Гречневую крупу залить кипятком, оставить на пять минут для набухания, затем воду слить. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде вместе с тертой морковью. Овощи добавить в мясо вместе с измельченным чесноком, соль и перец - по вкусу. Всыпать гречку, долить горячую воду - крупа должна быть покрыта на палец. Довести до кипения, накрыть, томить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Огонь выключить, положить кусочек сливочного масла. vkuso.ru
Вернуться назад |