Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Фаршированная репа с овощами в духовке

Фаршированная репа с овощами в духовке


19-09-2019, 10:00. Разместил: Обозрение недели
Фаршированная репа с овощами в духовке
Фото из свободных источников 

Ингредиенты: репа 4 шт., морковь 1 шт., булгур 1/4 стакана, любая крупа 1/4 стакана, лук репчатый 1 головка, тимьян 1 горсть, чеснок 4-5 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Приготовление:

1. Подобрать одинаковые по размеру репки, отрезать остатки ботвы и хвостики для устойчивости, обмазать их растительным маслом, натереть солью с черным перцем.

2. Обернуть каждую фольгой, поставить на противень, запечь в уже разогретой почти до 190 градусов духовке в течении 35-40 минут. За это время приготовить пассировку из чеснока, моркови и лука, отварить любую крупу.

3. Вынуть репки, развернуть, чуть остудить, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть мякоть, оставив 4-5 мм стенки. Измельчить ее, смешать с крупой и овощами, приправить небольшим количеством тимьяна, чуть присолить, перемешать, разложить по «стаканчикам», отправить фаршированную репу минут на 6-10 в еще горячую духовку.

4. Достать, слегка остудить, к столу подать на плоской тарелке с зелеными веточками тимьяна, отдельно поставить сметану.


Вернуться назад